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martes, 23 de marzo de 2021

Caballa encurtida

Ingredientes:

  • 2 trozos de caballas
  • 1 cebolla grande
  • 5-8 uds. clavo
  • 10-15 uds. pimienta de Jamaica negra
  • 5  hojas de laurel
Para salmuera:
  • 500 ml agua
  • 2,5 cucharadas sal
  • 1,5 cucharadas azúcar
  • 2-3 cucharadas aceite vegetal

Preparación:

  1. Cortar la cabeza de la caballa, quitar las entrañas, enjuagar y cortar en trozos.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en aros o medias anillas. 
  3. Poner la caballa y la cebolla en capas en un frasco
  4. En una cacerola colocar los clavo, pimienta en grano y hojas de laurel; agregar el agua. 
  5. Llevar el agua a ebullición, agregar sal, azúcar y mantequilla.
  6. Enfriar y verterla con el pescado en el frasco. 
  7. Cubra y refrigere. Puedes comer un pescado así en un día.
Notas:
  • Importante: Como se vera y surge de la receta, el pescado no es cocido ni asado, solo se lo somete a la marinada de salmuera.
  • Si desea agregar 1 cucharada de vinagre, hágalo luego de calentar la marinada y una vez haya enfriado; no antes.
  • Las proporciones se dieron para 500 ml de agua y dos trozos o de pescado, por tanto deberá aumentar las proporciones si utiliza mas agua y pescado.

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