Ingredientes:
- 2 trozos de caballas
- 1 cebolla grande
- 5-8 uds. clavo
- 10-15 uds. pimienta de Jamaica negra
- 5 hojas de laurel
- 500 ml agua
- 2,5 cucharadas sal
- 1,5 cucharadas azúcar
- 2-3 cucharadas aceite vegetal
Preparación:
- Cortar la cabeza de la caballa, quitar las entrañas, enjuagar y cortar en trozos.
- Pelar la cebolla y cortarla en aros o medias anillas.
- Poner la caballa y la cebolla en capas en un frasco
- En una cacerola colocar los clavo, pimienta en grano y hojas de laurel; agregar el agua.
- Llevar el agua a ebullición, agregar sal, azúcar y mantequilla.
- Enfriar y verterla con el pescado en el frasco.
- Cubra y refrigere. Puedes comer un pescado así en un día.
- Importante: Como se vera y surge de la receta, el pescado no es cocido ni asado, solo se lo somete a la marinada de salmuera.
- Si desea agregar 1 cucharada de vinagre, hágalo luego de calentar la marinada y una vez haya enfriado; no antes.
- Las proporciones se dieron para 500 ml de agua y dos trozos o de pescado, por tanto deberá aumentar las proporciones si utiliza mas agua y pescado.
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