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viernes, 28 de junio de 2019

Sopa de calabaza, naranja, canela y jengibre

Ingredientes

  • Calabaza (1)
  • puerros (2)
  • morrón (1/2)
  • ajo (1 diente)
  • apio (1 rama)
  • cúrcuma (1/2 cucharada)
  • caldo (1 litro)
  • canela (1 rama)
  • jengibre
  • ralladura de naranja
  • aceite de oliva

Preparación
  1. Pelar una calabaza, cortarla en cubos medianos y reservar.
  2. En una cacerola poner tres cucharadas de aceite de oliva. Agregar: dos puerros, una cebolla, medio morrón, un diente de ajo y  una rama de apio cortados en cubos grandes. Rehogarlos hasta que queden dorados y tiernos.
  3. Junto con media cucharada de cúrcuma o de un curry amarillo suave verter un litro de caldo o agua caliente. Incorporar las calabazas, una rama de canela y dos monedas de jengibre machacadas. Llevar la preparación a ebullición, taparla y bajar el fuego al mínimo hasta que reduzca. Apagar el fuego, dejar reposar cinco minutos y luego pasar la preparación al vaso de la licuadora. Procesarla hasta obtener una crema. Volver la sopa a una cacerola, salpimentar, agregar la ralladura de una  naranja y servir en cuencos.
  4. Decorar con rawmesan y crocante de avena.
Máximo Cabrera

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