(para 6 personas)
- 300 g de harina
- 1 kilo de posta rosada en cubos de 2 cm aprox
- 1 cucharadita de ají de color
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta negra en grano, machacada
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo picados fino
- 11/2 litros de caldo de vacuno caliente
- 6 papas medianas en cubos pequeños
- 2 zanahorias en rodajas
- 1/2 pimentón rojo sin semillas y en tiras
- 1 huevo duro picado para espolvorear
- Cilantro picado para espolvorear
- En un sartén colocar la harina y cocinar a fuego bajo sobre un tostador revolviendo constantemente, hasta que esté de un color dorado oscuro. Retirar del fuego y reservar.
- En un bol colocar la carne, ají de color, orégano y comino, sazonar con sal y pimienta, revolver y dejar marinar.
- En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo; cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir la carne marinada y cocinar hasta dorar. Incorporar la mitad del caldo de vacuno caliente, papas, zanahoria y pimentón; cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén a punto.
- En otro bol colocar la harina reservada y el resto del caldo de vacuno frío; batir para eliminar los grumos.
- Luego, verter la mezcla de harina a la olla con el estofado de carne, revolviendo constantemente.
- Sazonar con sal y pimienta; cocinar a fuego bajo, 20 minutos. Retirar del fuego. Espolvorear con huevo duro y cilantro, y servir de inmediato.
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