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viernes, 28 de junio de 2019

Estofado de harina negra

Ingredientes:
(para 6 personas)
  • 300 g de harina
  • 1 kilo de posta rosada en cubos de 2 cm aprox
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta negra en grano, machacada
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 dientes de ajo picados fino
  • 11/2 litros de caldo de vacuno caliente
  • 6 papas medianas en cubos pequeños
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1/2 pimentón rojo sin semillas y en tiras
  • 1 huevo duro picado para espolvorear
  • Cilantro picado para espolvorear
Preparación:
  1. En un sartén colocar la harina y cocinar a fuego bajo sobre un tostador revolviendo constantemente, hasta que esté de un color dorado oscuro. Retirar del fuego y reservar.
  2. En un bol colocar la carne, ají de color, orégano y comino, sazonar con sal y pimienta, revolver y dejar marinar.
  3. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo; cocinar hasta que la cebolla esté transparente. 
  4. Añadir la carne marinada y cocinar hasta dorar. Incorporar la mitad del caldo de vacuno caliente, papas, zanahoria y pimentón; cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén a punto.
  5. En otro bol colocar la harina reservada y el resto del caldo de vacuno frío; batir para eliminar los grumos. 
  6. Luego, verter la mezcla de harina a la olla con el estofado de carne, revolviendo constantemente. 
  7. Sazonar con sal y pimienta; cocinar a fuego bajo, 20 minutos. Retirar del fuego. Espolvorear con huevo duro y cilantro, y servir de inmediato.

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