Buscar este blog

miércoles, 19 de junio de 2019

Receta de paté de Zanahorias y Aceitunas

Ingredientes
(6 personas)

  • 600 g. de zanahoria.
  • 75 g. de aceitunas.
  • 30 g. de sésamo tostadito.
  • 3 cebollas de tamaño medio.
  • 1 cucharadita y media de crema de guindilla marroquí (harissa).
  • 1 cucharada y media de jugo de limón.
  • 3 cucharaditas de sal gorda.

Preparación

  1. Ponemos las zanahorias peladas y cortadas en una olla al fuego con agua y un poco de sal. El agua debe cubrir los trozos de zanahoria.
  2. Las mantenemos en el fuego durante unos 15 minutos o hasta que comprobemos que las zanahorias están tiernas (para ello las pinchamos con un tenedor o con la punta de un cuchillo).
  3. Mientras las zanahorias se cuecen deshuesaos las aceitunas, lavamos las cebollas y picamos todos muy finamente.
  4. Una vez las zanahorias cocidas las escurrimos y dejamos enfriar un poco.
  5. Ponemos todo en la batidora: zanahorias, aceitunas y cebollas, añadimos la guindilla y el jugo de limón.
  6. Hacemos un puré con todo y añadimos sal al gusto.
  7. Tostamos la sal gorda, la trituramos con el sésamo y lo espolvoreamos todo sobre el paté de zanahorias y aceitunas.

Nota

  • Podemos hacer pequeñas variantes, como añadirle pimienta negra al gusto para darle un punto más picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker