(6 personas)
- 600 g. de zanahoria.
- 75 g. de aceitunas.
- 30 g. de sésamo tostadito.
- 3 cebollas de tamaño medio.
- 1 cucharadita y media de crema de guindilla marroquí (harissa).
- 1 cucharada y media de jugo de limón.
- 3 cucharaditas de sal gorda.
Preparación
- Ponemos las zanahorias peladas y cortadas en una olla al fuego con agua y un poco de sal. El agua debe cubrir los trozos de zanahoria.
- Las mantenemos en el fuego durante unos 15 minutos o hasta que comprobemos que las zanahorias están tiernas (para ello las pinchamos con un tenedor o con la punta de un cuchillo).
- Mientras las zanahorias se cuecen deshuesaos las aceitunas, lavamos las cebollas y picamos todos muy finamente.
- Una vez las zanahorias cocidas las escurrimos y dejamos enfriar un poco.
- Ponemos todo en la batidora: zanahorias, aceitunas y cebollas, añadimos la guindilla y el jugo de limón.
- Hacemos un puré con todo y añadimos sal al gusto.
- Tostamos la sal gorda, la trituramos con el sésamo y lo espolvoreamos todo sobre el paté de zanahorias y aceitunas.
Nota
- Podemos hacer pequeñas variantes, como añadirle pimienta negra al gusto para darle un punto más picante.
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