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viernes, 21 de junio de 2019

Mandioca o yuca fermentada

La mandioca o yuca es un tubérculo muy consumido en Latinoamérica , se utiliza en un montón de preparaciones (comidas y bebidas). Una manera de que sea más fácil de digerir es fermentandola unos 3 o 4 días dependiendo la temperatura en agua filtrada con un poco de kéfir.

Preparacion
  1. Pelar la mandioca y tallarla
  2. Colocarlas en frasco de vidrio con el agua y el kéfir, tapen la preparación
  3. En 3 o 4 día la tenemos lista para consumir.
Sugerencia

Pastel de mandioca
  1. Salteamos cebolla, cebollita de verdeo, morrón, ajo, zanahoria rallada y condimentamos ... agregar aceitunas cortaditas.
  2. Preparar aparte la mandioca rallada (escurrir) agregarle sal marina, cúrcuma y pimienta.
  3. En una fuente aceitada colocamos las cebollas y demás verduras y arriba agregamos la mandioca
  4. Al horno 30 minutos.



Chipa de yuca fermentada
(Sin lacteos, ni huevos)
Ingredientes
  1. Necesitas una taza de mandioca/yuca fermentada
  2. 4 cucharadas de aceite
  3. Agua
  4. Sal marina
  5. Levadura nutricional
Preparación
  1. Se coloca en una cacerola la mandioca y un poquito de agua, revolvemos durante 4/5 minutos hasta formar un puré.
  2. En un bowl agregamos la mandioca, el aceite, la sal, la levadura y una taza de fécula de mandioca y mezclamos despacio hasta formar una masa.
  3. Formamos los bollitos y colocamos al horno hasta que doren.

de Paula Cerruti

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