Buscar este blog

lunes, 13 de agosto de 2018

Fermentación de heno ahumado (avena silvestre).

En Bélgica y Francia se cocina en el heno ¿así que por qué no fermentarlo?
La Avena Silvestre es ahumada con una mezcla de Enebro y Madera de Higo.

Ingredientes:
  • Vainas de rábano silvestre de 5 OZ (142 gramos)
  • 3 pequeñas remolachas de oro cortadas
  • 7 pequeñas cebollas perlas
  • 4 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 pequeña cebolla roja en cubitos
Total fue alrededor de 12 oz (340 gramos)
  • añadió 1 cucharadita sal
    Salmuera: 1 taza de agua y 1 cucharadita de sal
  • Mezcla de especias de barbacoa: 1 cda. pimentón, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de hojuelas de chile ahumado, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 1/2 cucharadita de pimienta en polvo, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
  1. Mezcle los ingredientes y la mezcla de especias, agregue 1/4 de taza de salmuera. 
  2. Masajee durante un par de minutos y luego deje reposar por 20 minutos para que todos los ingredientes estén suaves. 
  3. Mientras tanto, fume el heno 2-3 veces y déjelo descansar durante 10 minutos más o menos ..
  4. Alinee un frasco nuevo con heno ahumado en un lado y coloque los ingredientes en el centro. Agregue la salmuera.
  5. Los ingredientes no estarán debajo de la salmuera, por lo que la técnica utilizada es simplemente cerrar el frasco con fuerza y agitar de 3 a 5 veces (o más) al día durante unos segundos y luego destornillar un poco para que los gases de fermentación puedan escapar. El líquido se volverá ácido y se distribuirá uniformemente. También puede colocar el tarro boca abajo de vez en cuando.
  6. Fermentar durante 7 a 10 días y cuando la fermentación inicial esté completa (no más gases), coloque en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker