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lunes, 13 de agosto de 2018

Bissap

El Bissap, una bebida típica de los países de África Occidental, muy conocida por sus propiedades energéticas, tonificantes, digestivas y diuréticas: Se dice que ayuda a superar las infecciones, a bajar el colesterol y va muy bien para la anemia. Las abuelas lo utilizan para bajar la fiebre a los niños.
El ingrediente principal del bissap es la flor de hibisco rojo. Se puede conseguir en herbolarios o tiendas de tés, y su precio resulta muy atractivo. Unido con la hierbabuena y con algún zumo cítrico, nos da como resultado esta bebida refrescante.

Ingredientes:
  • Agua caliente
  • Flores secas de hibisco rojo
  • Azúcar normal o vainillado
  • Zumo de naranja o piña (o aroma de ‘fleur d’orange’)
  • Hierbabuena o menta
Preparación:
  1. Lavar las flores de hibisco rojo y añadirlas en agua hirviendo.
  2. Incorporar hierbabuena o menta fresca para dar sabor y dejar reposar la infusión durante unas 15 minutos hasta conseguir un color rojo intenso
  3. Colar la infusión y añadir azúcar al gusto
  4. Echar el zumo de naranja o piña, o el aroma de ‘fleur d’orange’
  5. Servir muy frío decorando con hierbabuena o menta

Beneficios de beber Bissap / Sobolo Drink

  • En Ghana, se cree ampliamente que Bissap lucha activamente contra la fiebre y fortalece el cuerpo contra diversos dolores y dolores.
  • Ayuda en la digestión y alivia el malestar estomacal al estimular la peristalsis (constricción y relajación de los músculos del intestino)
  • También lucha contra las náuseas y rompe la flema.
  • En más noticias científicas, un estudio del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA) realizado en 2008 por la especialista en nutrición Diane Mckay reveló que beber té de hibisco en realidad  reduce la presión arterial  en un grupo de adultos prehipertensos y levemente hipertensos.
  • Por lo tanto, reduce el riesgo de hipertensión.


Sobolo caliente picante.
Ingredientes:

  • Hojas de sobolo (Hibiscus sabdariffa),
  • Especias: hwentia (Xylopia aethiopica, Grains of Selim, también conocida como pimienta negra, tiene un sabor almizclado), pepree (Aframomum melegueta, también conocido como granos del paraíso, pimienta de Guinea, cardamomo pimentado de África o Amono, es de la familia del jengibre), wisaa, jengibre, 
  • Azúcar, 

Preparacion:

  1. Remoje las hojas durante la noche. 
  2. Hierva por unos 10 minutos. 
  3. Mezcle las especias juntas y mezcle con las hojas hervidas. 
  4. Tamizar la mezcla y agregar la cantidad deseada de azúcar. 
  5. Deje enfriar y refrigerar. Servir muy frío.

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