Cuando el cochayuyo sin secar se denomina Ulte y es una alga rica en sales minerales, proteínas y yodo es de color verdoso, lisa y carnosa.
Ingredientes:
- 1 trozo de cochayuyo.
- 1 trozo de aji cristal.
- 1 penca de apio.
- 1 cebolla morada.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de perejil picado fino.
- 1 taza de tomates perita.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1 limón.
- sal a gusto.
- Humectar el cochayuyo en agua unas horas, si es posible desde la noche anterior; en su defecto y de conseguir se puede usar Ulte.
- Picar todos los ingredientes en trozos pequeños y luego aliñar con el aceite, aji, sal y limón.
- Dejar macerar en el refrigerador una hora antes de servir.
Fuente: Emol.com - http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2012/09/07/737872/Pebre-de-cochayuyo.html
Ingredientes:
- ½ paquete de cochayuyo partido,
- 1 cebolla morada,
- 1 ají verde,
- ¼ ají cacho de cabra,
- 2 tomates medianos,
- ½ paquete de cilantro,
- 3 cdas de vinagre de manzana,
- jugo de 1 limón,
- sal y pimienta a gusto,
- aceite de oliva a gusto.
- Dejar hidratar el cochayuyo en agua fria hasta que este blando
- Picar cebolla en cubitos pequeños, los tomates, los ajies; el cilantro (puede llevar oregano)
- Mezclar todo y sazonar con vinagre de manzana, limón, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario