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miércoles, 11 de mayo de 2016

Pebre de Cochayuyo

El cochayuyo es una alga marina seca, comestible que crece adherida a las rocas sumergidas. Su nombre deriva del quechua y significa“nabo de mar”.
Cuando el cochayuyo sin secar se denomina Ulte y es una alga rica en sales minerales, proteínas y yodo es de color verdoso, lisa y carnosa.

Ingredientes:
  • 1 trozo de cochayuyo.
  • 1 trozo de aji cristal.
  • 1 penca de apio.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 taza de perejil picado fino.
  • 1 taza de tomates perita.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • sal a gusto.
Preparacion:
  • Humectar el cochayuyo en agua unas horas, si es posible desde la noche anterior; en su defecto y de conseguir se puede usar Ulte.
  • Picar todos los ingredientes en trozos pequeños y luego aliñar con el aceite, aji, sal y limón.
  • Dejar macerar en el refrigerador una hora antes de servir.

Ingredientes:
  • ½ paquete de cochayuyo partido, 
  • 1 cebolla morada, 
  • 1 ají verde, 
  • ¼ ají cacho de cabra, 
  • 2 tomates medianos, 
  • ½ paquete de cilantro, 
  • 3 cdas de vinagre de manzana, 
  • jugo de 1 limón, 
  • sal y pimienta a gusto, 
  • aceite de oliva a gusto. 
Preparación:
  1. Dejar hidratar el cochayuyo en agua fria hasta que este blando
  2. Picar cebolla en cubitos pequeños, los tomates, los ajies; el cilantro (puede llevar oregano)
  3. Mezclar todo y sazonar con vinagre de manzana, limón, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto. 

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