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viernes, 20 de mayo de 2016

Locro de Cuy

En el libro 'Recetas para la vida': consejos, costumbres y cocina de los fogones andinos, en el rubro preparación y remedios para las mujeres para el parto y la fertilidad, se aconseja el locro de cuy (coballo o conejito de las indias) para el flujo de la mujer.
“Esta es una enfermedad fría que da a las mujeres por frío. Se trata con alimentos para la recuperación, como el locro de cuy y otros remedios calientes como, baños y vapores preparados con plantas calientes”

Ingredientes:
  • 3 libras de papa chola 
  • 1 cuy pelado hecho en presas 
  • 1 cucharada de aliños, 
  • ajo, 
  • 1 cucharadita de aceite, 
  • sal, 
  • cilantro 
  • 1 ramita de orégano 
  • apio 
Preparación:
  1. En una olla se hace el refrito colocando el aliño, ajo, aceite. 
  2. Luego se coloca el cuy y se lo refríe agregando un poquito de sal; una vez que esté concentrado los aliños en el cuy se agrega agua para que se cocine; para darle sabor se pone el orégano y el apio. 
  3. Luego que haya hervido unos 20 minutos se pone las papas peladas y picadas en cuadritos y se agrega sal al gusto, las ramitas de orégano y apio se puede sacar antes de servir.
  4.  Una vez cocido todo se sirve agregando el cilantro picado finamente. 
  5. Se puede acompañar con ají.

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