“Esta es una enfermedad fría que da a las mujeres por frío. Se trata con alimentos para la recuperación, como el locro de cuy y otros remedios calientes como, baños y vapores preparados con plantas calientes”
Ingredientes:
- 3 libras de papa chola
- 1 cuy pelado hecho en presas
- 1 cucharada de aliños,
- ajo,
- 1 cucharadita de aceite,
- sal,
- cilantro
- 1 ramita de orégano
- apio
Preparación:
- En una olla se hace el refrito colocando el aliño, ajo, aceite.
- Luego se coloca el cuy y se lo refríe agregando un poquito de sal; una vez que esté concentrado los aliños en el cuy se agrega agua para que se cocine; para darle sabor se pone el orégano y el apio.
- Luego que haya hervido unos 20 minutos se pone las papas peladas y picadas en cuadritos y se agrega sal al gusto, las ramitas de orégano y apio se puede sacar antes de servir.
- Una vez cocido todo se sirve agregando el cilantro picado finamente.
- Se puede acompañar con ají.
No hay comentarios:
Publicar un comentario