para 6 personas
- Un kilo de mondongo.
- Medio kilo de garbanzos.
- Una cebolla.
- Un morrón.
- 300 gramos de puré de tomate.
- Tres zanahorias.
- Dos chorizos colorados.
- 200 gramos de panceta.
- Dos litros de caldo de verdura.
- Dos cucharaditas de ají picante.
- Una cucharada de aceite.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
- El día anterior se lavan los garbanzos.
- Se los deja en remojo durante toda la noche.
- Se escurren los garbanzos.
- En una olla, se hierve una gran cantidad de agua salada.
- Se cocinan los garbanzos durante media hora.
- Se sacan del agua y se reservan.
- Se limpia el mondongo del excedente de grasa. Se lo hierve en abundante agua salada durante una hora. Se lo deja enfriar y se corta en tiritas.
- Se pica la cebolla y el morrón. Se cortan las zanahorias y los chorizos en rodajas. También se corta la panceta en dados.
- En una olla, se caliente el aceite y se fríe la panceta con el morrón y la cebolla.
- Después de unos cinco minutos, se agrega el chorizo. Se cocinan durante otros cinco minutos más.
- Se añade las tiritas de mondongo. Se revuelve bien y se cocinan durante otros diez minutos.
- Se agrega en la olla el tomate, las zanahorias y los garbanzos. Se condimenta con el ají, la sal y la pimienta.
- Se revuelve de vez en cuando y se agrega el caldo de verduras. Debe cubrir el guiso.
- Se deja cocinar durante unos 45 minutos, hasta que el guiso se espese. Se puede ir agregando caldo durante la cocción, para que no quede seco.
- Se sirve el mondongo en cazuelas o platos hondos, espolvoreando con el perejil picado.
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