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jueves, 19 de mayo de 2016

Guiso de mondongo

Ingredientes
para 6 personas
  • Un kilo de mondongo. 
  • Medio kilo de garbanzos. 
  • Una cebolla. 
  • Un morrón. 
  • 300 gramos de puré de tomate. 
  • Tres zanahorias. 
  • Dos chorizos colorados. 
  • 200 gramos de panceta. 
  • Dos litros de caldo de verdura. 
  • Dos cucharaditas de ají picante. 
  • Una cucharada de aceite. 
  • Perejil. 
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. El día anterior se lavan los garbanzos. 
  2. Se los deja en remojo durante toda la noche. 
  3. Se escurren los garbanzos. 
  4. En una olla, se hierve una gran cantidad de agua salada. 
  5. Se cocinan los garbanzos durante media hora. 
  6. Se sacan del agua y se reservan.
  7. Se limpia el mondongo del excedente de grasa. Se lo hierve en abundante agua salada durante una hora. Se lo deja enfriar y se corta en tiritas.
  8. Se pica la cebolla y el morrón. Se cortan las zanahorias y los chorizos en rodajas. También se corta la panceta en dados.
  9. En una olla, se caliente el aceite y se fríe la panceta con el morrón y la cebolla. 
  10. Después de unos cinco minutos, se agrega el chorizo. Se cocinan durante otros cinco minutos más. 
  11. Se añade las tiritas de mondongo. Se revuelve bien y se cocinan durante otros diez minutos.
  12. Se agrega en la olla el tomate, las zanahorias y los garbanzos. Se condimenta con el ají, la sal y la pimienta. 
  13. Se revuelve de vez en cuando y se agrega el caldo de verduras. Debe cubrir el guiso.
  14. Se deja cocinar durante unos 45 minutos, hasta que el guiso se espese. Se puede ir agregando caldo durante la cocción, para que no quede seco.
  15. Se sirve el mondongo en cazuelas o platos hondos, espolvoreando con el perejil picado.

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