Ingredientes
- 1 Pera
- 150 gr de azúcar refinada
- 150 ml de agua
- 1 silpat
Preparación
- Lavar, enjugar y desinfectar las peras que vayamos a utilizar.
- Con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cortar las peras en láminas muy finas de entre 1 y 1.5 mm de grosor.
- En un sartén, colocar azúcar y el agua y calentar a fuego lento (de manera que el “jarabe” no tome coloración.
- Llevar el jarabe (Azúcar + agua) a una temperatura de 50 °C.
- Retirar el sartén del fuego y cubrir las peras en su totalidad por ambos lados.
- Una vez cubiertas las peras con el almíbar, escurrir y colocar en un silpat, sobre una charola para hornear.
- Con ayuda de unas “pinzas de precisión”, mondador o espátula, retirar sutilmente el exceso de almíbar que pudiera haber en la pera.
- Hornear por un periodo de una hora a una temperatura de 90 °C, pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 70 °C y hornear durante 1 hora más.
Martín Holownia Cocinero Profesional
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