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jueves, 1 de septiembre de 2022

Pera cristalizada

Ingredientes

  • 1 Pera 
  • 150 gr de azúcar refinada 
  • 150 ml de agua 
  • 1 silpat 

Preparación

  1. Lavar, enjugar y desinfectar las peras que vayamos a utilizar.
  2. Con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cortar las peras en láminas muy finas de entre 1 y 1.5 mm de grosor.
  3. En un sartén, colocar azúcar y el agua y calentar a fuego lento (de manera que el “jarabe” no tome coloración.
  4. Llevar el jarabe (Azúcar + agua) a una temperatura de 50 °C.
  5. Retirar el sartén del fuego y cubrir las peras en su totalidad por ambos lados.
  6. Una vez cubiertas las peras con el almíbar, escurrir y colocar en un silpat, sobre una charola para hornear.
  7. Con ayuda de unas “pinzas de precisión”, mondador o espátula, retirar sutilmente el exceso de almíbar que pudiera haber en la pera.
  8. Hornear por un periodo de una hora a una temperatura de 90 °C, pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 70 °C y hornear durante 1 hora más.

Martín Holownia Cocinero Profesional
https://www.facebook.com/martinholowniacocineroprofesional/posts/pfbid0ByhiGWMRqNmMFuKx9xhwLFj2YZyPb2bTPNRMjExjpyJnGdNGb5dcpKEjALkVQxAhl

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