Ingredientes
- 2kg de Jengibre.
- 100g de Dechu. (ciruela coreana) Pueden sustituir por canela entera (2 a 3 tiras de 10cm)
- 1 pieza de Pera asiática.
- 1.5 Litro de Agua.
- 1.5kg de Azúcar estándar o refinada.
- Opcional 1 a 2 botellas de Soju.
Preparación
- Cortar el dechu a la mitad y la pera en 4.
- Agregar a la olla el dechu y la pera.
- Agregar 1.5 litros de agua. Hervir.
- Una vez que hierve, dejar en fuego medio bajo por una hora a una hora y media. Dejar enfriar.
- Lavar bien todos los jengibres.
- Pelar los jengibres.
- Lavar una vez mas.
- Cortar los jengibres en laminas delgadas.
- Preparar un colador con una toalla de algodón.
- Vaciar todo el jugo de pera y dechu al colador con tela.
- Exprimir con fuerza.
- Licuar el jengibre con el jugo de pera y dechu.
- Pasar el licuado al colador con tela y exprimir con fuerza.
- Dejar reposar una hora.
- Después de una hora vaciar a una olla grande (aqui pueden ver la fécula que queda abajo, lo tiramos).
- Agregar azúcar. Y dejar hervir en fuego alto.
- Una vez que hierve dejar en fuego medio bajo por 2 horas.
- Guardar sin enfriar, en las botellas de vidrio esterilizado y tapar bien.
- Disfruta con agua caliente para el frío y con agua con gas para el verano!
- Opcional. Los jengibres que quedaron después de exprimir pueden agregar en una botella de vidrio y agregar el soju. Con dos días de reposo pueden utilizar como vino de jengibre para quitar el mal olor de las carnes.
Notas
- En vez de Dechu, pueden usar canela entera.
- Hay que guardar en la botella cuando esta muy caliente para que al tapar quede con presión, así podemos guardar en la temperatura ambiente. Una vez abierto guardamos en el refrigerador.
- La cantidad de azúcar no podemos disminuir, sino se fermenta y se hace licor.
- No puede sustituir el azúcar por otros ingredientes como miel, stevia o azúcar morena.
Té de Jengibre con Canela
- 80g de Jengibre
- 1.5 L de Agua
- 80 a 90g de Canela en barra
- 1.5L de Agua
- Opcional. 60g de Jujube o dátiles rojos
- 60 a 80g Azúcar - puede ser azúcar morena, refinada, stevia etc.
- (cantidad de azúcar es a su gusto )
- Decoración: piñones y jujube en pedazos
Preparación
- Pelar y lavar los jengibres.
- Cortar en laminas los jengibres.
- Poner en una olla jengibre y agua. Hervir por 40 minutos.
- Poner en otra olla canela (jujube o dátiles rojos) y agua. Hervir por 40 minutos.
- Colar los dos tes, y mezclar.
- Agregar azúcar y mezclar.
- Dejar a que se enfríe y dejar en el refrigerador.
- Disfruta bien fríos con hielos y piñones.
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