Ingredientes
17 litros aprox
- calabaza 7 kg (peso neto, sin pepitas ni piel)
- agua, me tomó 15 litros para esta cantidad de calabaza
- naranjas 8 piezas
- azúcar 1,5 kg
- ácido cítrico 2 cucharadas
Preparación
- Pelar la calabaza, quitar las semillas, cortar en rodajas o trozos, poner en una cacerola con la pulpa (la pulpa se espesará), verter agua fría para cubrir la calabaza. Hervir.
- Corte 8 naranjas grandes por la mitad y exprima el jugo, agregue la cáscara a la masa hirviendo (después de que la calabaza esté cocida, retire la cáscara de las naranjas).
- Agregue azúcar y ácido cítrico al gusto.
- Cuando la calabaza esté bien cocida, deja que se enfríe un poco. Bate la masa con una licuadora (puedes pasarla por un colador). Llevar a ebullición, quitar la espuma, verter en frascos esterilizados y enrollar.
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