Ingredientes
jarra de 3 litros
- 1 repollo pequeño de hasta 1,5 kg;
- 1 remolacha grande;
- 1 taza (200 ml) de vinagre al 9%;
- 1/2 aceite vegetal;
- 5-7 dientes de ajo;
- 3/4 taza de azúcar;
- 4 guisantes de pimienta de Jamaica;
- 3 clavos de olor;
- 2 cucharadas de sal;
- 1 pimiento rojo picante;
- hoja de laurel - 3 piezas;
- 1 litro de agua
Preparación
- Lavamos las verduras, quitamos las hojas superiores del repollo, el modo es con cubos, triangulos como quieras, lo principal es ingresar el frasco por el cuello.
- Cortar las remolachas en rodajas finas.
- cortar los ajos a la mitad.
- Al que le gusta el pimiento rojo también se le acaba de partir por la mitad, al que no le gusta no le puede poner.
- Lo ponemos en un bote por capas: col, remolacha, ajo, y así hasta que quede bien lleno.
- Vierta vinagre, aceite vegetal en el repollo.
- En una cacerola, haga una marinada: mezcle agua, azúcar, sal, laurel, clavo, pimienta de Jamaica y hierva.
- Cuando hierva, vierta nuestra marinada en el repollo.
- El agua comenzará inmediatamente a tomar en un hermoso color rosa oscuro.
- Dejamos el repollo por un día para marinar a temperatura ambiente, luego lo reordenamos en el refrigerador para otro día.
- Al momento de servir, puede cortar la cebolla y sazonar con aceite vegetal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario