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viernes, 15 de abril de 2022

Col marinado muy rico

Ingredientes

jarra de 3 litros

  • 1 repollo pequeño de hasta 1,5 kg;
  • 1 remolacha grande;
  • 1 taza (200 ml) de vinagre al 9%;
  • 1/2 aceite vegetal;
  • 5-7 dientes de ajo;
  • 3/4 taza de azúcar;
  • 4 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • 3 clavos de olor;
  • 2 cucharadas de sal;
  • 1 pimiento rojo picante;
  • hoja de laurel - 3 piezas;
  • 1 litro de agua

Preparación

  1. Lavamos las verduras, quitamos las hojas superiores del repollo, el modo es con cubos, triangulos como quieras, lo principal es ingresar el frasco por el cuello.
  2. Cortar las remolachas en rodajas finas.
  3. cortar los ajos a la mitad.
  4. Al que le gusta el pimiento rojo también se le acaba de partir por la mitad, al que no le gusta no le puede poner.
  5. Lo ponemos en un bote por capas: col, remolacha, ajo, y así hasta que quede bien lleno.
  6. Vierta vinagre, aceite vegetal en el repollo.
  7. En una cacerola, haga una marinada: mezcle agua, azúcar, sal, laurel, clavo, pimienta de Jamaica y hierva.
  8. Cuando hierva, vierta nuestra marinada en el repollo.
  9. El agua comenzará inmediatamente a tomar en un hermoso color rosa oscuro.
  10. Dejamos el repollo por un día para marinar a temperatura ambiente, luego lo reordenamos en el refrigerador para otro día.
  11. Al momento de servir, puede cortar la cebolla y sazonar con aceite vegetal.


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