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viernes, 15 de abril de 2022

"Caviar" de remolacha, picante y jugoso.

Ingredientes

  • 2 kg de remolacha (pelada, rallada)
  • 1 kg. de zanahorias (peladas, ralladas)
  • 1 kg. de cebolla (pelada y picada finamente)
  • 0,8 kg de tomates (picados)
  • 1 vaina de pimiento picante (enrollada junto con los tomates)
  • 80 ml. de vinagre al 9%.
  • 1 cucharada de sal (puede ser necesaria más sal según el gusto)
  • 80 gr. de azúcar (2-3 cucharadas)
  • 250-300 ml de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo (pelado y picado)
  • Especias: pimentón, semillas de eneldo, hoja de laurel.

Preparación

  1. Hacer un sofrito de cebollas y zanahorias en aceite vegetal, cuando las verduras se vuelvan transparentes, verter los tomates, dejar hervir la masa y poner la remolacha, añadir sal, azúcar, especias, vinagre, remover y guisar las verduras a fuego lento durante 1,5 horas, antes del final de la cocción poner el ajo.
  2. Poner la mezcla hirviendo en tarros, cerrarlos, ponerlos boca abajo y taparlos hasta que se enfríen.


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