Ingredientes
- 2 kg de remolacha (pelada, rallada)
- 1 kg. de zanahorias (peladas, ralladas)
- 1 kg. de cebolla (pelada y picada finamente)
- 0,8 kg de tomates (picados)
- 1 vaina de pimiento picante (enrollada junto con los tomates)
- 80 ml. de vinagre al 9%.
- 1 cucharada de sal (puede ser necesaria más sal según el gusto)
- 80 gr. de azúcar (2-3 cucharadas)
- 250-300 ml de aceite vegetal
- 1 diente de ajo (pelado y picado)
- Especias: pimentón, semillas de eneldo, hoja de laurel.
Preparación
- Hacer un sofrito de cebollas y zanahorias en aceite vegetal, cuando las verduras se vuelvan transparentes, verter los tomates, dejar hervir la masa y poner la remolacha, añadir sal, azúcar, especias, vinagre, remover y guisar las verduras a fuego lento durante 1,5 horas, antes del final de la cocción poner el ajo.
- Poner la mezcla hirviendo en tarros, cerrarlos, ponerlos boca abajo y taparlos hasta que se enfríen.
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