Buscar este blog

sábado, 9 de abril de 2022

Sandia en Conserva

Ingredientes

(para tarro de 3 litros)

  • Sandia
  • 6 dientes de ajo, chicos (2 o 3 , grandes)
  • Pimienta negra, 6 u 8 bolitas
  • 3 comprimidos de aspirina (en lugar de aspirinas, puedes agregar un poco de vinagre)
  • Salmuera (1 cucharada colmada de sal de roca y 2 cucharas de azúcar)

Preparación

  1. Pelar la sandía (hay versiones donde dejan la cascara) y cortarla en trozos, ponerlas en frascos esterilizados
  2. Agregar dientes de ajo, unos guisantes de pimienta negra, comprimidos de aspirina
  3. Vierta salmuera caliente.
  4. Tape, voltee y envuelva el frasco (para que quede oscuro).

Notas

  • Se puede usar 6 gramos de ácido cítrico en polvo
  • A la preparación se puede agregar hojas de apio y laurel.
  • Se pueden conservar las sandias solo con hojas de apio.
  • También se puede conservar con clavo de olor y laurel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker