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sábado, 29 de agosto de 2020

Edamame

Edamame (枝豆), cuyo nombre proviene de los términos rama (eda) y haba (mame), son habas de soja que no han madurado todavía. Hay tres tipos de edamame diferentes: las kimame o habas amarillas; las chamame o habas marrones; y las kuromame o habas negras.

Ingredientes

  • 300 gr de vainas de soja inmaduras (podria hacerse con porotos verdes)
  • Sal marina
  • Polvo de shichimi japonés 2 cucharaditas
  • Una pizca de pimienta

Preparación

  • Lavar las vainas de frijoles de soja con agua limpia, ponerlos en agua salada y hervirlos a fuego alto durante cinco minutos, recogerlos y escurrirlos.
  • Use unas tijeras para cortar los dos extremos de las vainas uno por uno. El propósito de esto es hacer que el condimento penetre fácilmente (tenga en cuenta que este paso debe realizarse después de que los frijoles estén cocidos, y los frijoles solo entrarán al agua después de cortarlos primero).
  • Agregue sal marina, polvo de siete sabores (shichimi) y pimienta a la soja verde, mezcle bien, selle y coloque en el refrigerador durante la noche.

https://foods-sensei.com/2015/11/06/%E4%B8%83%E5%91%B3%E6%9E%9D%E8%B1%86/

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