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miércoles, 19 de agosto de 2020

Ajies picantes fermentados

El picante no se trata de un gusto que podemos detectar en la lengua, sino de una sensación táctil que el cerebro percibe como calor o dolor.⠀

Ingredientes

  • Ajíes picantes
  • Salmuera, 2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua

Preparación

  1. Lavar los ajíes y cortarles la parte de arriba donde está el tallo.
  2. Colocarlos en un frasco, comprimirlos bien.⠀
  3. Llenar el frasco con salmuera (2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua) hasta que queden bien cubiertos.⠀
  4. Cerrar el frasco con una tapa sin apretarla, que quede floja.⠀
  5. Dejar fermentar 1 semana a temperatura ambiente.⠀

Una vez fermentados

  • Cerrar el frasco y guardarlo en la heladera.⠀
  • Procesarlos y hacer una salsa picante que se puede condimentar con ajo, cebolla, jengibre, curry o lo que quieras!⠀
  • Escurrirlos, deshidratarlos y pulverizarlos para tener un condimento picante siempre a mano.⠀⠀

https://www.facebook.com/sensorytrip/photos/a.1784703031796049/2704199329846410

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