El picante no se trata de un gusto que podemos detectar en la lengua, sino de una sensación táctil que el cerebro percibe como calor o dolor.⠀
Ingredientes
- Ajíes picantes
- Salmuera, 2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua
Preparación
- Lavar los ajíes y cortarles la parte de arriba donde está el tallo.
- Colocarlos en un frasco, comprimirlos bien.⠀
- Llenar el frasco con salmuera (2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua) hasta que queden bien cubiertos.⠀
- Cerrar el frasco con una tapa sin apretarla, que quede floja.⠀
- Dejar fermentar 1 semana a temperatura ambiente.⠀
Una vez fermentados⠀
- Cerrar el frasco y guardarlo en la heladera.⠀
- Procesarlos y hacer una salsa picante que se puede condimentar con ajo, cebolla, jengibre, curry o lo que quieras!⠀
- Escurrirlos, deshidratarlos y pulverizarlos para tener un condimento picante siempre a mano.⠀⠀
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