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jueves, 20 de agosto de 2020

Ajos verde

Ingredientes

  • Dientes de ajo pelados⠀
  • Agua (declorada, filtrada, purificada)⠀
  • Sal fina de buena calidad⠀
  • 1 frasco de vidrio con tapa⠀

Preparación

  1. Poner los dientes de ajo en el frasco, hasta llenarlo al menos hasta la mitad.⠀
  2. Preparar una salmuera agregando 2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua.⠀
  3. Llenar completamente el frasco con la salmuera, los ajos tienen que quedar sumergidos.⠀
  4. Si flotan, se puede agregar un peso para mantenerlos sumergidos en la salmuera.⠀
  5. Cerrar el frasco sin ajustar la tapa y dejar fermentar a temperatura ambiente por 5-7 días.⠀
  6. Luego ajustar la tapa y guardar en la heladera.⠀

Notas

  • Usalos para saborizar salsas, rellenos, guisos, caldos, para hacer aderezos, etc.⠀
  • Para darle un toque extra de sabor, agregale un chorro de vino oporto a la salmuera.⠀
  • Estos ajos se pueden secar al sol o deshidratar para guardarlos directamente en la alacena.⠀

https://www.instagram.com/p/CEHPOmHKtZu/

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