Ingredientes
- Dientes de ajo pelados⠀
- Agua (declorada, filtrada, purificada)⠀
- Sal fina de buena calidad⠀
- 1 frasco de vidrio con tapa⠀
Preparación⠀
- Poner los dientes de ajo en el frasco, hasta llenarlo al menos hasta la mitad.⠀
- Preparar una salmuera agregando 2-3 gramos de sal cada 100 ml de agua.⠀
- Llenar completamente el frasco con la salmuera, los ajos tienen que quedar sumergidos.⠀
- Si flotan, se puede agregar un peso para mantenerlos sumergidos en la salmuera.⠀
- Cerrar el frasco sin ajustar la tapa y dejar fermentar a temperatura ambiente por 5-7 días.⠀
- Luego ajustar la tapa y guardar en la heladera.⠀
Notas
- Usalos para saborizar salsas, rellenos, guisos, caldos, para hacer aderezos, etc.⠀
- Para darle un toque extra de sabor, agregale un chorro de vino oporto a la salmuera.⠀
- Estos ajos se pueden secar al sol o deshidratar para guardarlos directamente en la alacena.⠀
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