Etiquetas

Buscar este blog

miércoles, 19 de agosto de 2020

MIel balsamica

Con la llegada de la primavera, brotaban las piñas verdes y resinosas del pino "mugo". Se cortaban algunas piñas, se lavaban, se colocaban en un frasco y se cubrían completamente con azúcar.⠀
Después se tapaba el frasco y se lo dejaba al sol, mezclando diariamente hasta que el azúcar se disolvía.⠀
El resultado: un jarabe balsámico ácido, dulce y aromático lleno de aceites esenciales.⠀

Siguiendo esta idea, les proponemos 3 versiones que pusimos a punto y que ustedes
pueden hacer en casa:⠀

Ingredientes

  • Endulzantes: azúcar, miel de abeja, miel de chañar.⠀
  • Aromatizantes: jengibre rallado, hojas de cedrón, tomillo, menta, romero, salvia seca, piñas verdes de pino (en primavera).⠀

Preparación

  1. Poner los ingredientes que elegiste en un frasco, taparlo, dejarlo al sol o en un lugar cálido por 1-2 meses, mezclando 1 vez por día.⠀
  2. Cuando se forme un jarabe bien aromático, ya se puede guardar en la heladera (se puede colar o no, como quieras).⠀

Tips

  • Si el resultado es ácido o ligeramente burbujeante, está bien! Es que se trata de una fermentación láctica y eso hace que sea seguro de consumir.⠀
  • Se puede usar para aliviar el malestar producido por la tos y dolor de garganta, consumiendo un cucharadita.⠀
  • Se puede usar para aromatizar una infusión, una bebida fría (limonada, cócteles, aguas saborizadas, etc.), un queso o un postre.⠀
  • Usar con moderación, recuerden que hay que limitar el consumo diario de azúcar!⠀

 https://www.facebook.com/sensorytrip/photos/a.1784703031796049/2683392041927139/

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker