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martes, 8 de septiembre de 2020

Mostaza roja (Sensorytrip)

Ingredientes⠀

  • 100 grs de semillas de mostaza amarilla⠀
  • 100 ml de vinagre de vino tinto, de manzana roja o de algún fruto rojo, nosotros usamos vinagre de moras ⠀⠀
  • 1 cucharadita de azúcar integral, de coco o miel⠀
  • 1 cucharadita de sal fina de buena calidad⠀

Preparación

  1. En un frasco mezclar todos los ingredientes, cerrarlo con una tapa sin ajustar y dejalo a temperatura ambiente por 3-5 días, mezclando diariamente.⠀
  2. Mientras fermenta se puede mixear para que tenga una consistencia más untable y cremosa.⠀⠀
  3. Una vez que sientas el aroma típico de la mostaza, ya se puede ajustar la tapa y guardar en la heladera.⠀⠀

Notas

  • Si es posible, usar un vinagre vivo no pasteurizado.⠀
  • Si no te gusta que tenga un sabor tan ácido, podés usar sólo 50 ml de vinagre + 50 ml de agua.⠀
  • No se percibe dulce, el azúcar la metabolizan los microorganismos.⠀
  • Al principio puede ser amarga pero disminuye con la fermentación.⠀
  • La mostaza podés guardarla 1 mes en la heladera o más también!⠀

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