Ingredientes⠀
- 100 grs de semillas de mostaza amarilla⠀
- 100 ml de vinagre de vino tinto, de manzana roja o de algún fruto rojo, nosotros usamos vinagre de moras ⠀⠀
- 1 cucharadita de azúcar integral, de coco o miel⠀
- 1 cucharadita de sal fina de buena calidad⠀
Preparación
- En un frasco mezclar todos los ingredientes, cerrarlo con una tapa sin ajustar y dejalo a temperatura ambiente por 3-5 días, mezclando diariamente.⠀
- Mientras fermenta se puede mixear para que tenga una consistencia más untable y cremosa.⠀⠀
- Una vez que sientas el aroma típico de la mostaza, ya se puede ajustar la tapa y guardar en la heladera.⠀⠀
Notas
- Si es posible, usar un vinagre vivo no pasteurizado.⠀
- Si no te gusta que tenga un sabor tan ácido, podés usar sólo 50 ml de vinagre + 50 ml de agua.⠀
- No se percibe dulce, el azúcar la metabolizan los microorganismos.⠀
- Al principio puede ser amarga pero disminuye con la fermentación.⠀
- La mostaza podés guardarla 1 mes en la heladera o más también!⠀
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