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jueves, 16 de abril de 2020

Papas Fermentadas

Con esta fermentación no nos beneficiaremos de las bacterias, ya que la patata no podemos consumirla cruda y al cocinarla y someterla a una temperatura elevada las matamos. De lo que si nos beneficiamos es de un sabor y una textura increíble. 
Unas papass Monalisa fermentadas son ideales para hacer un puré cremoso con sabor umami. Las patatas agrias fermentadas son perfectas para hacer unas patatas fritas crujientes espectaculares.

Ingredientes

  • Papas,
  • Agua sin cloro, 
  • Sal marina sin refinar. 
  • Opcional: romero, ajos, tomillo, chile... .

Preparacion:

  1. Elaboramos una salmuera (al 3%) con agua y sal. Si tenemos 1 kg de patatas, pondremos 30g de sal en 1 L de agua (quizás necesitamos más agua después para cubrir bien las patatas).
  2. Lavamos bien las patatas, yo nunca las pelo, pero sería una opción hacerlo. El corte también es al gusto, yo siempre las corto por la mitad.
  3. En un tarro de cristal bien limpio, introducimos las patatas encajándolas bien.
  4. Ahora es el momento de poner las hierbas, ajos, chiles...
  5. Vertemos la salmuera en el tarro, si no quedaran cubiertas, deberíamos añadir más agua, ya que no pueden quedar expuestas al aire.
  6. Tapamos con un papel de cocina y una gomita.
  7. Dejamos fermentar en un lugar cálido entre 1-3 días. Veréis que empezará a burbujear ligeramente y se creará una espumita encima.
  8. Una vez fermentadas ya podemos cocinarlas como prefiramos y disfrutar de su sabor.
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