- 2 tazas de garbanzos cocidos (1 taza de garbanzos CRUDO = 2 tazas de garbanzos REMOJADOS)
- 1/2 cebolla picada fina
- 1/2 zanahoria rallada fina
- 1/4 pimentón picado
- 1 palito de apio
- 1 ajo picado fino
- 2 cdas de cilantro picado
- 1/2 taza de avena entera
- 5 cdas de harina de garbanzos (/se puede reemplazar por pan rallado, otra harina o mas avena)
- Pimienta, ají de color, sal
- Aceite de oliva
Preparacion
- Cocinar los garbanzos ya remojados la noche anterior en abundante agua limpia por 40 min o hasta que estén bien cocidos.
- Llevar todos los ingredientes, excepto la harina a una procesadora de alimentos y moler suave.
- Una vez obtenida una pasta espesa, agregar la harina y revolver bien hasta que la masa no se sienta mojada o muy húmeda y sea fácil de moldear.
- Formar las hamburguesas con un medidor de 1/3 taza y un molde (si cuenta con ellos), sobre una tabla plana con film plástico.
- Forrar las hamburguesas con el film en la tabla y llevarlas al freezer por 1 hora app.
- Calentar un poco de aceite en un sartén antiadherente y colocar cuidadosamente las hamburguesas, hasta dorar por lado y lado.
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