Buscar este blog

lunes, 27 de abril de 2020

Hamburguesas con Garbanzos

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos (1 taza de garbanzos CRUDO = 2 tazas de garbanzos REMOJADOS)
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/2 zanahoria rallada fina
  • 1/4 pimentón picado
  • 1 palito de apio
  • 1 ajo picado fino
  • 2 cdas de cilantro picado
  • 1/2 taza de avena entera
  • 5 cdas de harina de garbanzos (/se puede reemplazar por pan rallado, otra harina o mas avena)
  • Pimienta, ají de color, sal
  • Aceite de oliva

Preparacion

  1. Cocinar los garbanzos ya remojados la noche anterior en abundante agua limpia por 40 min o hasta que estén bien cocidos.
  2. Llevar todos los ingredientes, excepto la harina a una procesadora de alimentos y moler suave.
  3. Una vez obtenida una pasta espesa, agregar la harina y revolver bien hasta que la masa no se sienta mojada o muy húmeda y sea fácil de moldear.
  4. Formar las hamburguesas con un medidor de 1/3 taza y un molde (si cuenta con ellos), sobre una tabla plana con film plástico.
  5. Forrar las hamburguesas con el film en la tabla y llevarlas al freezer por 1 hora app.
  6. Calentar un poco de aceite en un sartén antiadherente y colocar cuidadosamente las hamburguesas, hasta dorar por lado y lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker