Tembi'u Paraguay Natalia Alvarez |
-2 porciones-
- 750 grs a 1kg de costilla de vacuno (tira de asado)
- El jugo de 1 apepu (naranja agria) o dos limones
- 1/2 litro de agua
- 1 cubito de caldo de carne
- Sal 1 cdita
- 1 cda de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 kilos de asado de tira (costillar de ternera)
- 6 dientes de ajo picados
- 2 cebollas picadas en cuadritos
- 1 zanahoria rallada
- 1 copa de vino blanco
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 6 hojas de laurel
- Sal al gusto
- Zumo de 2 limones
- Agua c/n
- Lavar la carne y cortarla en trozos de no más de 10 cm.
- Poner en una olla un chorrito de aceite, la carne y la sal para sellar la carne. Cuando esté bien dorada, agregar el jugo de apepú, los dientes de ajos machacados solamente, la hoja del laurel y el agua caliente con el caldito de carne diluido.
- Dejar cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que se evapore el líquido y la carne se dore en su propia grasa (en una olla normal tomaria algo asi como unos 40 minutos)
- Se puede usar la olla a presión, en ese caso cocinarlas por unos 15-20 minutos. destapar y dejar cociendo hasta que se evapore todo el liquido.
- Antes de que se evapore el líquido de cocción, quitar la hoja del laurel para que no se queme.
- En los asados, se calcula un promedio de 500 grs de carne por persona.
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