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miércoles, 29 de abril de 2020

Asado en Olla

Tembi'u Paraguay
Natalia Alvarez
Ingredientes
-2 porciones-
  • 750 grs a 1kg  de costilla de vacuno (tira de asado)
  • El jugo de 1 apepu (naranja agria) o dos limones
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Sal 1 cdita
  • 1 cda de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
Variante
  • 2 kilos de asado de tira (costillar de ternera)
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 copa de vino blanco
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 6 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Zumo de 2 limones
  • Agua c/n
Preparacion
  1. Lavar la carne y cortarla en trozos de no más de 10 cm.
  2. Poner en una olla un chorrito de aceite, la carne y la sal para sellar la carne. Cuando esté bien dorada, agregar el jugo de apepú, los dientes de ajos machacados solamente, la hoja del laurel y el agua caliente con el caldito de carne diluido.
  3. Dejar cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que se evapore el líquido y la carne se dore en su propia grasa (en una olla normal tomaria algo asi como unos 40 minutos)
Notas
  • Se puede usar la olla a presión, en ese caso cocinarlas por unos 15-20 minutos. destapar y dejar cociendo hasta que se evapore todo el liquido.
  • Antes de que se evapore el líquido de cocción, quitar la hoja del laurel para que no se queme.
  • En los asados, se calcula un promedio de 500 grs de carne por persona.
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