La palabra farina viene del latín "farina" que significa comida o harina.
La farina es hecha desde el germen y el endospermo del grano de cereal, que se muele hasta obtener una consistencia granular fina y luego es tamizada.
El termino se usa también para denominar a las harinas y/o almidones procedentes de diferentes cereales, granos y tuberculos como la mandioca o yuca.
Ingredientes
- 150 gramos de fariña
- 2 cebollas picadas en trozos (preferiblemente cebollas de verdeo)
- 2 tazas de caldo de pollo o puchero de gallina
- Aceite
- Sal a gusto
Preparación
- En una sartén de 25 centímetros de diámetro aproximadamente dorar las cebollas en aceite
- Agregar el caldo de pollo y remover la preparación
- Espolvorear la fariña cuidadosamente, remover y dejar cocinar a fuego lento
- Una vez que haya tomado consistencia de tortilla la volteamos para que se cocine el otro lado, mucho cuidado en esta acción porque se puede desarmar la preparación
- Disfrutar de la fariña con una rica ensalada
Secretos de la Fariña
- En Brasil la fariña es el acompañante prefecto del galeco, así como de algunas carnes asadas
- Aunque la fariña se puede comer sola, casi siempre es usada de guarnición para las carnes
- A la fariña se le pueden agregar innumerables ingredientes a elección del cocinero
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