El turrón de yema nació para aprovechar las yemas desperdiciadas al elabora el turrón duro y el blando. Tiene su origen en Cataluña donde se comenzó a elaborar basándose en la receta de crema catalana.
Ingredientes
- 1 Kg de Azúcar blanca
- 1 Kg de Almendra entera
- 12 ud de Yemas de huevo
- Obleas de arroz (opcional)
Preparación
- Escalda, pela las almendras y tritura con un robot de cocina, pero sin llegar a hacer harina, es mejor dejar una textura un poquito más gruesa.
- Pasa el azúcar por la batidora y mezcla bien con las almendras.
- Añade a la mezcla obtenida las yemas de huevo algo poco a poco y trabaja mucho hasta conseguir una pasta.
- Si se pone algo dura, agrega un poco de clara de huevo sin batir y mezcla bien.
- Forra un molde rectangular con papel sulfurizado y vierte la pasta.
- Cubre con papel y coloca un peso encima (por ejemplo, unos briks de leche, etc) para prensarlo bien.
- Deja durante varias horas en un sitio fresco.
- Para tostar el turrón se puede cubrir con azúcar y utilizar un soplete de cocina (de los que se usan por ejemplo para preparar crema catalana).
- Otra opción puede ser batir un huevo, pintar con un pincel la parte superior el turrón, poner el horno a 250ª (sólo la parte de arriba) y meter el turrón un minuto más o menos o hasta que veas que ha empezado a dorarse.
- Una vez frío, puedes presentarlo cortado en rectángulos no demasiado finos.
- Si quieres puedes presentarlo acompañado de obleas de barquillo.
https://www.hola.com/cocina/recetas/20191111153689/turron-yema/
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