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lunes, 12 de diciembre de 2022

Embotellado de jugo de limón para almacenar

  1. Exprime y cuela tus limones
    Si desea utilizar su jugo de limón para conservarlo en el futuro, desea que el pH esté entre 3.6 y 4.5. Esto se puede verificar usando un medidor de pH o tiras.
  2. Caliente el jugo de limón en la estufa durante 5 minutos (no lo hierva)
  3. Mientras tanto, calienta tus biberones y tapas limpios (esto se puede hacer en el fregadero con agua caliente) así como el agua de la olla del baño maría.
  4. Empaque en caliente sus frascos calientes con jugo de limón caliente, dejando un espacio superior de 0,5 cm. Limpie el borde de la botella y selle con las tapas.
  5. Coloque sus botellas calientes llenas en su baño de agua caliente y procese durante 10 minutos (contados desde que el agua alcanza el punto de ebullición)
  6. Una vez transcurridos los 10 minutos, apague el baño de agua y deje reposar las botellas en el agua durante 5 minutos antes de moverlas con cuidado al banco (utilizo una tabla de madera o una toalla para sentarlas) donde se dejarán enfriar durante la noche.
  7. Al día siguiente: revise los sellos y guárdelo en un lugar fresco y oscuro hasta por 12 meses.
  • Este jugo se puede usar para ser agregado a los tomates en conserva (para aumentar la acidez) cuando llega el verano.

https://www.instagram.com/p/Cg1h5PnvzRZ/

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