- Exprime y cuela tus limones
Si desea utilizar su jugo de limón para conservarlo en el futuro, desea que el pH esté entre 3.6 y 4.5. Esto se puede verificar usando un medidor de pH o tiras. - Caliente el jugo de limón en la estufa durante 5 minutos (no lo hierva)
- Mientras tanto, calienta tus biberones y tapas limpios (esto se puede hacer en el fregadero con agua caliente) así como el agua de la olla del baño maría.
- Empaque en caliente sus frascos calientes con jugo de limón caliente, dejando un espacio superior de 0,5 cm. Limpie el borde de la botella y selle con las tapas.
- Coloque sus botellas calientes llenas en su baño de agua caliente y procese durante 10 minutos (contados desde que el agua alcanza el punto de ebullición)
- Una vez transcurridos los 10 minutos, apague el baño de agua y deje reposar las botellas en el agua durante 5 minutos antes de moverlas con cuidado al banco (utilizo una tabla de madera o una toalla para sentarlas) donde se dejarán enfriar durante la noche.
- Al día siguiente: revise los sellos y guárdelo en un lugar fresco y oscuro hasta por 12 meses.
- Este jugo se puede usar para ser agregado a los tomates en conserva (para aumentar la acidez) cuando llega el verano.
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