Ingredientes
-Para un tarro de compota de tres litros-
- manzanas (pequeñas) - 8-10 piezas;
- azúcar granulada - 300 gr;
- agua - 2,5 litros;
- naranja - 1/2 pieza;
- limón - 1/3 ud.
Preparación
- Esterilice los frascos antes de comenzar la preparación de la compota.
- Entonces, comencemos lavando las manzanas con agua corriente fría. Por cierto, recogí manzanas pequeñas para compota. Si tiene una manzana grande, entonces 2-3 manzanas son suficientes para una botella de nuestro blanco.
- Las naranjas y los limones deben escaldarse con agua hirviendo para liberar los aceites esenciales contenidos en la cáscara de los cítricos.
Sin esta manipulación, la compota terminada puede resultar amarga. - Pelar las manzanas. Luego, con un cuchillo afilado, quita el centro y corta las manzanas en rodajas medianas.
- Cortar las naranjas y los limones en aros de un centímetro de grosor.
Intente elegir frutas cítricas de tamaño mediano para la compota, lo principal es que los círculos en rodajas pasen libremente por el cuello del frasco.
Si las naranjas son demasiado grandes, puedes cortar los círculos por la mitad. Esto no afectará el sabor de la compota, pero las mitades no se verán muy apetitosas en un frasco. - En cada frasco ponemos rodajas de manzanas, tres círculos de naranja y dos círculos de limón.
- Hierva la cantidad adecuada de agua y llene los frascos hasta arriba.
- Luego, cúbralos con tapas esterilizadas y envuélvalos con una toalla durante veinte minutos.
- Luego, usando una tapa especial con agujeros, drene el agua de las botellas en una cacerola grande, agregue azúcar y hierva.
- El jarabe resultante se vuelve a verter en frascos y se enrolla con tapas.
- A continuación, volcamos los frascos de compota sobre las tapas y los envolvemos en una manta durante dos horas.
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