Tarta de queso básica
Ingredientes- 3 huevos
- 1 yogur (yo utilicé de limón) (la medida del pote yogurt es la que usaremos con los otros ingredientes)
- 1 medida de nata líquida para montar
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de leche
- 1 paquete de queso mascarpone (250g) aunque podéis usar también queso crema natural
- 1 medida de harina tamizada
- fresas cortadas para acompañar
Preparación- Precalentar el horno a 180ºC
- Tener listo un molde algo profundo para postres (yo usé uno para ‘pies’ pero cualquiera circular os servirá 20 cm diámetro más o menos).
- Batir en una taza los 3 huevos.
- En un bol grande echar el yogur, a partir de este instante tendréis que utilizar el vaso del yogur para medir cantidades, rebañando las paredes con una espátula y mezclando los ingredientes con una varillas.
- Incorporar la nata y batir, el azúcar y batir, la leche y batir. Al echar el queso mascarpone y batir aseguraros de deshacer las bolitas que se hayan podido formar. Por último echar la harina tamizada y mezclar todo bien con las varillas.
- Echar en el molde y hornear durante unos 50 minutos aproximadamente (a partir de 40 vigilar el horno, pinchando la tarta en el centro con un palillo para ver si está hecha).
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y finalmente en la nevera durante unas horas o toda la noche.
- Servir con frutas, mermeladas o siropes.
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