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miércoles, 14 de abril de 2021

Chucrut con repollo colorado

La relación óptima de sal a repollo para una chucrut crujiente y masivamente probiótica es 11 g de sal por 1000 g de repollo, y este es el promedio para la producción de kraut en Alemania.
11 gr. a un kg de repollo, eso es un componente de sal del 1.1 %. Ahora, el repollo libera agua mientras masajeamos y envasamos, y es esta agua, mezclada con la sal, la que forma la salmuera. A partir de un repollo promedio, el agua expresado por kg combinará con sal 1,1% para dar una salmuera 2% más o menos.
En los EE. UU. Es de aproximadamente 17 g de sal / 1000 g de col, lo que nos acerca a una concentración de solución de salmuera del 3%. Sin embargo, no queremos ir más alto que esto.
Las recetas que requieren 25 g de sal / 1000 g de col y más deben evitarse porque esto establece un pH inicial que puede favorecer a algunas especies patógenas sobre las especies deseables que deseamos invitar a florecer. Lo mismo ocurre con muy poca sal: evite usar menos de 8 g de sal / 1000 g de col.

Ingredientes

  • Repollo Colorado
  • Sal rosada, 30 gramos por kilo de repollo.

Preparación

  1. Cortar el repollo en en tiras finas mezclarlo con la sal usando la proporción 30gr de sal rosada por kilo de repollo. 
  2. Al final de la preparación entre amasado y reposo 4hs aprox. le agregar, semillas de mostaza, semillas de hinojo y un poco de cúrcuma en polvo. 
  3. Luego, meter todo en el fermentador. Se puede usar una hoja de repollo entera para cubrir la preparación, arriba, colocar pesos y hacer presión para que el jugo salga a la superficie y también el aire.

Notas

  • Es muy importante chequear que la canaleta de la vasija siempre tenga agua hasta el borde, en verano le agrego todos los días, en invierno se banca un poco mas.
  • Algo que no habia probado hasta ahora es que no llene la vasija, use un poco mas de la mitad de su capacidad y luego de 4 semanas no encontré restos de moho.
  • Es muy importante que todos los utensilios y superficies estén bien limpios.

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