Etiquetas

Buscar este blog

viernes, 30 de abril de 2021

Sopa griega de Lentejas

Ingredientes

  • 500 g de lentejas marrones ( 17 - 18 onzas)
  • 5 tazas de agua
  • 1 cebolla morada pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de tomate (opcional)
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • sal y pimienta para probar

Preparación

  1. Para preparar esta receta de sopa de lentejas griegas, comienza lavando bien las lentejas y déjalas remojar en agua durante aproximadamente 2 horas. Si lo desea, puede omitir este proceso agregándolos en una sartén profunda junto con un poco de agua y colocándolos a fuego alto. Tan pronto como empiecen a hervir, escurrir en un colador.
  2. Coloca una sartén a fuego medio-bajo y agrega las lentejas, el agua (templada), la cebolla picada, el ajo picado y las hojas de laurel. Cocine a fuego lento con la tapa puesta durante unos 25 minutos.
  3. Vierta el aceite de oliva y el vinagre de vino tinto y sazone bien con sal y pimienta. Si prefiere que su sopa de lentejas griegas esté 'enrojecida', agregue 1 cucharada de pasta de tomate.
  4. Hervir la sopa de lentejas durante otros 15 minutos, hasta que espese y comprobar si están cocidas; Tenga en cuenta que diferentes tipos de lentejas se cocinan en diferentes momentos.
  5. Sirve esta deliciosa sopa de lentejas griegas con un chorrito de vinagre de vino tinto y un chorrito de aceite de oliva. Cubra con un poco de queso feta desmenuzado.

https://www.mygreekdish.com/recipe/lentil-soup-fakes-soupa/

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker