Buscar este blog

sábado, 16 de enero de 2021

Avena, ¿Por qué debemos consumirla fermentada?

Cuando utilizamos avena sin fermentar nos comemos 2 grandes problemas: antinutrientes y almidones crudos o mal cocidos.

La avena arrollada, antes de consumirse, debe remojarse en agua (idealmente con algún medio ácido como vinagre, suero, kombucha, kéfir de agua o jugo de limón) no menos de 10 – 12 hs. y luego cocinarse (hervirse bien).

El consumo de avena arrollada cruda o tostada en forma habitual, trae tarde o temprano diferentes inflamaciones y afecciones digestivas, gases, alergias, colon irritable y la lista de síntomas sigue. Esto se debe a la ingesta de inhibidores enzimáticos, ácido fítico y lectinas que no han sido transformadas adecuadamente.


Fragmento de "La Avena Así No" por @alimentoyconciencia
https://www.facebook.com/crudoclasesdecocina/posts/3730537797014174:0

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker