Imagen Ilustrativa |
- 1 repollo morado
- 300 gramos de tocino
- mantequilla o margarina
- 3 cebollas
- 6 manzanas
- 1 1/2 taza de agua caliente
- 2 cucharadas de chancaca molida
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Preparación
- Quite las hojas exteriores del repollo,lave y córtelo fino.
- corte el tocino en cubitos o pequeños trozos, y en una sarten con un poco de mantequilla frialo hasta que este crujiente.
- Agregue 1 cucharada de mantequilla a la sarten y fría las cebollas a fuego suave hasta que se doren.
- Pele las manzanas, quite las semillas y cortelas en gajos finos.
- Sumerja los gajos en agua fria con un poco de sal, asi evitara que la manzana se oscurezca.
- En una cacerola de base extendida, coloque por capas: repollo, manzana cebolla y tocino, sazonando cada capa con sal, pimienta, chancaca molida y vinagre.
- Termine con una capa de manzanas, espolvoreada con chancaca y copos de mantequilla.
- Tape la cacerola y deje cocer a fuego suave durante 45 minutos.
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