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miércoles, 4 de octubre de 2017

Manjarate

Ingredientes
(8  porciones)
  • 1 tarro de leche evaporada (tiene que haber estado toda la noche en el refrigerador; no es leche condensada)
  • 400 gr de manjar o puedes remplazar por 1 tarro le leche condensada hecho manjar (dulce de leche, cajeta)
  • 3 cucharadas de crema para batir
  • gotas esencia de vainilla
  • 2 cucharada de gelatina sin sabor o 2 sobres
  • media taza de agua fría
  • 170 gr de chocolate para cobertura Puede ser chocolate de leche o semi amargo
  • 2  cucharadas de crema
Preparación
  1. Disolver la gelatina en media taza de agua fría dejar reposar por 10 minutos.
  2. Batir la leche evaporada cuando este bien batida agregar de a poco el manjar
  3. Finalmente agregamos la crema y las gotas de esencia de vainilla, reservar
  4. La gelatina la llevamos a baño maría hasta que este bien liquida y transparente 
  5. Dejamos enfriar
  6. Para realizar una buena combinación de la gelatina y la mezcla de leche
  7. Debemos poner la gelatina en un tazón,esperar que enfrié y luego agregar 2 cucharadas de la mezcla de leche a la gelatina
  8. Esto se realiza para que no se formen grumos con la gelatina tibia y la leche fría 
  9. Luego esta mezcla la unimos con el resto de la leche que esta en un bol
  10. En 8 pocillos rellenamos con la mezcla de manjarate
  11. Llevamos a refrigerar una hora
  12. Ganache: A baño maria, colocamos 2 cucharadas de crema y esperamos que se caliente, cuando este caliente, apagamos el fuego.
  13. Agregamos el chocolate y esperamos hasta que este derretido.
  14. Batimos y unimos
  15. Agregamos a cada pocillo una cucharada de chocolate Tiene que ser una capa delgada.
  16. Llevamos al refrigerador

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