(8 porciones)
- 1 tarro de leche evaporada (tiene que haber estado toda la noche en el refrigerador; no es leche condensada)
- 400 gr de manjar o puedes remplazar por 1 tarro le leche condensada hecho manjar (dulce de leche, cajeta)
- 3 cucharadas de crema para batir
- gotas esencia de vainilla
- 2 cucharada de gelatina sin sabor o 2 sobres
- media taza de agua fría
- 170 gr de chocolate para cobertura Puede ser chocolate de leche o semi amargo
- 2 cucharadas de crema
- Disolver la gelatina en media taza de agua fría dejar reposar por 10 minutos.
- Batir la leche evaporada cuando este bien batida agregar de a poco el manjar
- Finalmente agregamos la crema y las gotas de esencia de vainilla, reservar
- La gelatina la llevamos a baño maría hasta que este bien liquida y transparente
- Dejamos enfriar
- Para realizar una buena combinación de la gelatina y la mezcla de leche
- Debemos poner la gelatina en un tazón,esperar que enfrié y luego agregar 2 cucharadas de la mezcla de leche a la gelatina
- Esto se realiza para que no se formen grumos con la gelatina tibia y la leche fría
- Luego esta mezcla la unimos con el resto de la leche que esta en un bol
- En 8 pocillos rellenamos con la mezcla de manjarate
- Llevamos a refrigerar una hora
- Ganache: A baño maria, colocamos 2 cucharadas de crema y esperamos que se caliente, cuando este caliente, apagamos el fuego.
- Agregamos el chocolate y esperamos hasta que este derretido.
- Batimos y unimos
- Agregamos a cada pocillo una cucharada de chocolate Tiene que ser una capa delgada.
- Llevamos al refrigerador
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