Buscar este blog

jueves, 18 de febrero de 2016

Ensalada de Flor de Yucca y diente de león

Las yucas son plantas suculentas del género Yucca, compuesto por una cincuentena de especies de la familia Agavaceae nativas de Norte y Centroamérica, características por sus rosetas de hojas con forma de espadas y por sus racimos de flores blancas. No debe confundirse con la yuca o mandioca comestible (Manihot esculenta).
Su atractivo aspecto y rusticidad —al ser nativas de regiones áridas y aptas para la conservación del agua, requieren poco riego— hace que las yucas se cultiven ampliamente como ornamentales; aunque los tallos y frutos de muchas especies sean comestibles, es raro su uso en ese sentido.
Los pétalos de la flor de Yucca son carnosos, suaves, parecidos a las hojas tiernas de un alcaucil.

Ingredientes:
  • Petalos de Yucca
  • Hojas de Diente de Leon (Taraxacum officinale) cortadas
  • Tomates Cherry en rodajas

Por Valeria Serrudo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker