Gnocchi alla Veneta
Ñoquis de patata con canela y azúcar. Éste es un plato que se remonta al Renacimiento y es un plato tradicional de carnaval en el Véneto.Hay varias versiones de esta receta en diferentes partes de la región. Por ejemplo, en algunos añaden queso rallado como el Parmigiano Reggiano. En otros, incluyen pasas. Muchos también sirven estos ñoquis con salsa de tomate. Este es el más sencillo con mantequilla derretida o aceite de coco y canela molida. Si tenemos tiempo, podemos preparar nosotros propios ñoquis o comprar una bolsa de la tienda y solo condimentar.
Ingredientes
Para 2 personas
- Ñoquis, 200 g
- Canela molida para espolvorear los ñoquis
- Aceite de coco o mantequilla derretida, 50 ml
- Azúcar de coco
Preparación
- Cocinar los ñoquis en agua el tiempo indicado, aproximadamente de 2 a 3 minutos y escurrir.
- En un cuenco, volcar los ñoquis cocidos y untar con la mantequilla derretida o el aceite de coco y la canela molida al gusto.
- Mezclar.
- Extender los ñoquis ya sazonadas sobre un papel de cocinar y cocinar en la freidora de aire, por 15 minutos a 180 ºC hasta que estén dorados y crujientes.
- Una vez fuera, espolvorear con azúcar de coco.
Turdilli, ñoquis fritos de canela bañados en miel
Ingredientes
Masa
- Harina 0000 600 grs
- Vino moscato 100 cc
- Aceite de oliva 50 cc
- Canela 2 cdas
Freír
- Aceite c/n
Almíbar de naranja
- Miel 150 cc
- Jugo de naranja 2
- Ralladura de naranja 1
Preparación
- Para la masa, en una olla, calentar el moscato con la canela, el azúcar y el oliva hasta disolver bien los ingredientes.
- En un bol, colocar la harina y mezclar con la mezcla de vino caliente. Amasar por varios minutos hasta tomar. Hacer cilindros y cortar los ñoquis. Hacer la riga con molde o tenedor y freír en aceite caliente.
- Para el almíbar, calentar la miel con la ralladura y jugo de naranja hasta hervir.
- Pasar los ñoquis por el almíbar y servir.
Pignolata o ñoquis dulces
Ingredientes
Masa
- 500 g harina 0000.
- 3 huevos.
- Manteca pomada 100 g.
- Ralladura de 1 naranja.
- Vino blanco seco 1 cda.
- 100 g azúcar.
- Agua c/n.
Almíbar
- 1 taza de miel.
- 1/2 taza azúcar.
- 1/2 agua.
- Aceite para freír.
Preparación
- Unir los ingredientes de la masa y descansar.
- Mezclar los ingredientes de almíbar y hervir por unos minutos.
- Formar los ñoquis, freír y pasar por el almibar caliente.
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