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miércoles, 25 de noviembre de 2015

El almidon, la fecula, los feculentos, carbohidratos completos.

Los almidones han sido utilizados por nosotros desde hace mas de 15.000 años, especialmente la papa, luego tenemos el maiz, el trigo, el arroz, etc. han estado ahi cuando la fruta no esta lista o disponible y no ha ayudado a llegar mas lejos, la realidad del almidon es que es simplemente un carbohidrato complejo, son azucares almacenadas en cadenas complejas entre capas de celulosa, en fibra vegetal, que al cocinarlos quedan disponibles para ser digeridos y absorbidos, al contrario de la fruta madura que ya esta lista para digerir y absorber, sin embargo incluso la fruta inmadura como por ej un platano verde, es un almidon, un fecula que puede convertirse en azucar antes de su maduracion a traves de la coccion, proceso satanizado por muchos higienistas, y esta es solo ablandar esos almidones y hacernos mas disponibles los azucares, claro, hay procesos como la fritura que son toxicos, y el hornear que hace perder mas nutrientes que el herbor o el vaporizar. 
Aun asi, estas acrilamidas pueden salir del sistema pero no a traves del ayuno, pero si a traves del ejercicio aerobico regular, la gente olvida el poder superior del ejercicio aerobico para sanar y tonificar e incluso se atreven a decir que es mejor el ayuno. Aun asi, podemos observar que los carbohidratos complejos mas comunes de uso por el hombre como los ya nombrados han estado a lo largo de la historia presentes y muchos centenarios y atletas han llegado a avanzada edad y a una resistencia superior a la de un frutariano con una alimentacion que incluye almidones cocidos, esto de evidencia a traves de todos los tiempos, los gladiadores se alimentaban de cebada, el ejercito de alejandro magno, de cereales y legumbres, y asi... mas alla, tenemos a personas logrando aliviar, revertir e incluso erradicar totalmente enfermedades comunes de sus vidas, tales como renales, hepaticas, endocrinas, cardiacas, diabetes, etc. con una alimentacion basada en carbohidratos, baja en grasa, menos de 40g de grasa por dia. 
Difamado por las industrias que venden productos de origen animal y dietas bajas en calorias, los almidones han sido acusados de ser incovenientes e incluso dañinos, algo absurdo, desde luego, los almidones son mejores organicos, pero aun asi, el cuerpo es capaz de expulsar toxinas a traves del ejercicio aerobico de maneras asombrosas, el almidon nos dio el poder de ir mas alla y aguantar mas que los tropicos, nos permitio llegar mas alla que la fruta seca, que las otras semillas grasas y los productos de origen animal, es almacenable, duradero, facil de cargar, muy calorico y nos dio un empuje adicional gracias a su cantidad mayor de proteinas y aminoacidos, a sus minerales y acidos grasos buenos, definitivamente, observando que el ser humano es un frugivoro especializado ya que a diferencia de otros, contiene y segrega mas amilasa en sus saliba y en su intestino delgado que cualquier otra criatura frugivora, tenemos una cualidad desarrollada especial que nos permite digerir los almidones y de hecho vivir de ellos por mucho tiempo.

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