Verduras en Vinagre
Ingredientes- La Cuarta parte de una coliflor en arbolitos
- 1 zanahoria en juliana
- 100 gr de ejotes
- 1 morrón rojo en juliana
- 100 gr de champiñones en juliana
- ½ cebolla en plumillas
- 1 lata pequeña de chile en rajas.
- 1C de orégano
- Una c de clavo
- 1 c de laurel
- 1c de tomillo
- 1 c de pimienta gorda
- ½ taza de aceite de oliva o del que uses para cocinar.
- 1 taza de agua
- 1/3 de taza de vinagre blanco
- 1/3 de taza de vinagre casero
- 1/3 taza de vinagre de chiles
- Sal
- 1 c de azúcar.
Preparación:- En agua hirviendo ponemos a cocinar los 3 primeros ingredientes hasta que estén ligeramente cocidos.
- En el aceite ponemos los condimentos un poco triturados (orégano clavo, laurel tomillo, pimienta) a fuego bajo a que suelten sus esencias y tenemos mucho cuidado de que no se quemen, cuando vemos que empiezan a dorar retiramos del fuego y colamos inmediatamente pues son secos y se queman rápidamente y lejos de dejar un buen sabor en el aceite dejan un sabor amargo.
- En ese mismo aceite ya colado freímos el morrón, los champiñones, la cebolla hasta que estén ligeramente cocidos, agregamos las verduras que cocimos en agua y guisamos juntos, posteriormente agregamos el agua, los tres vinagres, la sal el azúcar y si hay que rectificar e sazón podemos agregar orégano laurel y pimienta. Tapamos y dejamos hervir unos 5 minutos.
- Esta preparación toma un mejor sabor si la dejamos reposar un día y consumimos a partir del día siguiente.
- Se puede hacer con todo lo que desees, pepinillos, nopales, jícama, calabacita, col, chiles, etc., cuando se hace con chiles ya no hay necesidad de el vinagre de chiles, y en mi punto de vista, igual no hay necesidad de los 3 vinagres, si no nos queremos meter en tanto rollo es suficiente con usar solamente vinagre blanco sustituyendo las partes proporcionales de los otros vinagres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario