- ¡No compres de más! Lo mejor es comprar pequeñas porciones, el sabor siempre va a ser fresco y, al no tener queso de una semana en la heladera, no te olvidás que está ahí y no se va a echar a perder.
- Guardalo en el lugar correcto: Esto es en el cajón de las verduras de la heladera. La idea de almacenar algunos tipos de quesos en la heladera es hacerlo entre los 35 y 45º F. Una temperatura más baja podría congelarlo y eso arruinar su textura y consistencia.
- Evitá el plástico Es una de las peores formas de almacenar el queso. Con los días, el alimento absorbe los olores del plástico y ya no hay manera de quitárselos.
- ¡El papel es uno de estos métodos! Envolvé el trozo de queso en papel y luego en una bolsa plástica sin sellar. Esto hará que se forme una barrera entre el queso y el plástico, mientras que se mantiene el equilibrio justo entre la respiración y el aislamiento.
- Reemplaza el papel y el plástico cada tanto, principalmente con los quesos grasosos que transpiran. Es importante que, cada vez que saques el queso para comer, tires el papel que tenía y lo envuelvas con un nuevo. Así, siempre retrasarás un poco más la pérdida de frescura.
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jueves, 27 de enero de 2022
Como conservar un queso fresco por mas tiempo
Nada más rico que comer un queso bien fresco que conserva esa textura, sabor y aroma que parece recien cortado. Tomá nota de estos trucos y a disfrutar.
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