Ingredientes
- 2 gal leche cruda
- 1/4 Cuchara cultivo MA 4000 de Danisco
- Cuajo 1/4 cuchara
- 3 cucharas de sal
Preparación
- Calentar leche hasta 27°C
- Agregar cultivo MA 4000 y dejar asentar por 5 minutos sin revolver
- Incremente la temperatura hasta 32°C
- Adicionar cuajo y esperar por 45 minutos
- Cortar en cuadros de 1cm aproximadamente
- Deje reposar los cuadros por 10 min
- Revolver e ir incrementando la temperatura lentamente hasta los 39°C, este paso se debe llevar a cabo en un tiempo de 60 minutos
- Drenar el suero
- Dejar reposar la cuajada por 2 horas
- Cortar la cuajada en cuadros del tamaño de un dedo meñique
- Dejar reposar 10 minutos
- Agregar sal
- Llevar a presión por 24 horas
- Afinar el queso con mantequilla y sal para tapar grietas
- Llevar a maduración de 6 meses a 1 año
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