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martes, 25 de abril de 2017

Piron

Esta receta a base de carne blanda, pimiento, cebolla y fariña. La fariña, es una versión de la harina de mandioca, que se muele más gruesa de lo que se usa en el resto de América.
El producto final del preparado de la harina de mandioca o fariña, es conocido como “tumba”, “pirón” o "Fariña", tomando en este caso el mismo nombre de la harina de mandioca.
El caldo a utilizar puede ser, según el gusto, de verduras o de carnes quedando muy bien el de caracu. La carne con la que se hace el caldo se puede agregar junto con las cebollas o bien por separado, sobre el pirón.

Ingredientes:
(4 porciones)
Piron simple con semillas de chia
  • 2 tazas de harina de mandioca
  • 1 cebolla
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria
  • Sal en cantidad moderada, pimienta
  • Rocío vegetal
Preparacion:
  1. Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal, rehogarla en cacerola precalentada, condimentar con sal y pimienta.
  2. Agregar 2 tazas de caldo hirviendo y verter la harina de mandioca en forma de lluvia mientras se bate enérgicamente para que no se formen grumos. Ir incorporando caldo hasta lograr una pasta parecida a un puré de papa, revolviendo continuamente.
  3. Cocinar durante 3 ó 4 minutos, retirar y servir caliente como acompañamiento de otros alimentos.


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