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domingo, 16 de abril de 2017

Pan de queso Ruso, Paskha

Este pan esta asociado a la época de la festividad religiosa de la pascua, por esta razón se le da la forma caracterizara de pirámide sin punta que vendría a caracterizar la tumba de Cristo y lleva impreso en sus costados las siglas XB (Христос воскрес, Cristo ha resucitado) o alguna cruz.
Tradicionalmente la Paskha rusa de queso se hace con tvorog  (queso quark o que de los agricultores que no es mas que un queso fresco, cottage), mantequilla, crema agria, pasas, vainilla, frutas confitadas y frutos secos. La adición de chocolate blanco y nueces de macadamia es un complemento perfecto para Paskha.
Las diferentes recetas y buscando distintas texturas incluyen, por ejemplo gelatina, distintos tipos de quesos crema y huevos.

Ingredientes:

  • 600 g de queso fresco;
  • 100 g de aceite (que puede ser más);
  • 125 g de crema agria;
  • 100 g frutas confitadas;
  • una taza de azúcar.

Preparación:

  1. Todos los ingredientes se mezclan juntos hasta homogeneidad para lo cual debemos desgranar el queso fresco si es muy compacto.
  2. Lo próximo es colocar la mezcla en el molde recubierto por dentro con una muselina. El molde suele tener forma de pirámide sin punta, los hay de plástico o de madera, son desamables y  permiten el posible drenaje del suero del queso o del agua si se ha usado para ablandar el queso fresco mas firme.
    Si no se dispone de el típico molde se puede usar otro, darle otra forma de bloque o de bola, lo importante es que el molde usado permita la posibilidad de drenaje.
    Si e l molde utilizado permite colocar peso, mejor sera para darle una forma mas firme.
  3. Con la mezcla del pan de queso ya listo y en el molde lo que hay que hacer es colocarlo en el refrigerador, 

Receta con chocolate y huevo

Ingredientes 

  • 1 kg tvorog (queso fresco)
  • 200 g de chocolate blanco 
  • 200 g de mantequilla 
  • 8 yemas de huevo 
  • 3/4 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 taza de arándanos secos o uvas pasas 
  • nueces de macadamia 1 taza, picado finamente 
  • una pizca de sal marina

Preparacion

  1. Primero hay que ver el queso y darle la consistencia deseada, si es muy seco quizás sea necesario humedecerlo un poco para poder desgranarlo y hacerlo puré, si es muy húmedo quizás debamos buscar secarlo un poco.
    Hay quienes utilizan un moledor de papas para hacer el pure de queso y otros utilizan una procesadora.
  2. Picar el chocolate blanco y la mantequilla en trozos pequeños y se fundirlos a "baño maria". Dejar enfriar ligeramente.
  3. En un recipiente, batir las yemas de huevo, la sal y el azúcar de vainilla. Añadir la mezcla de chocolate blanco y mezclar junto con una cuchara.
  4. Utilizando un batidor, añadir el tvorog a la mezcla de chocolate y batir hasta que quede esponjoso, durante unos 10 minutos.
  5. Añadir las pasas rehidratadas  o arandanos (frutos secos, nueces de macadamia, si se desea) y revuelva para mezclar.
  6. Preparar el recipiente que usaremos de molde, cubriendolo con una muselina y dejando suficiente tela fuera del molde como para luego de rellenar con la pasta, doblar la gasa por encima y colocar peso.
  7. Colocada la pasta dentro del molde y habiendo colocado un peso que permita prensar el queso, lo dejamos unas 12 horas en la nevera, si es posible, 24 horas.
  8. Luego quitamos el molde y estará listo para servir.


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