Tradicionalmente la Paskha rusa de queso se hace con tvorog (queso quark o que de los agricultores que no es mas que un queso fresco, cottage), mantequilla, crema agria, pasas, vainilla, frutas confitadas y frutos secos. La adición de chocolate blanco y nueces de macadamia es un complemento perfecto para Paskha.
Las diferentes recetas y buscando distintas texturas incluyen, por ejemplo gelatina, distintos tipos de quesos crema y huevos.
Ingredientes:
- 600 g de queso fresco;
- 100 g de aceite (que puede ser más);
- 125 g de crema agria;
- 100 g frutas confitadas;
- una taza de azúcar.
Preparación:
- Todos los ingredientes se mezclan juntos hasta homogeneidad para lo cual debemos desgranar el queso fresco si es muy compacto.
- Lo próximo es colocar la mezcla en el molde recubierto por dentro con una muselina. El molde suele tener forma de pirámide sin punta, los hay de plástico o de madera, son desamables y permiten el posible drenaje del suero del queso o del agua si se ha usado para ablandar el queso fresco mas firme.
Si no se dispone de el típico molde se puede usar otro, darle otra forma de bloque o de bola, lo importante es que el molde usado permita la posibilidad de drenaje.
Si e l molde utilizado permite colocar peso, mejor sera para darle una forma mas firme. - Con la mezcla del pan de queso ya listo y en el molde lo que hay que hacer es colocarlo en el refrigerador,
Receta con chocolate y huevo
Ingredientes
- 1 kg tvorog (queso fresco)
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de mantequilla
- 8 yemas de huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de arándanos secos o uvas pasas
- nueces de macadamia 1 taza, picado finamente
- una pizca de sal marina
Preparacion
- Primero hay que ver el queso y darle la consistencia deseada, si es muy seco quizás sea necesario humedecerlo un poco para poder desgranarlo y hacerlo puré, si es muy húmedo quizás debamos buscar secarlo un poco.
Hay quienes utilizan un moledor de papas para hacer el pure de queso y otros utilizan una procesadora. - Picar el chocolate blanco y la mantequilla en trozos pequeños y se fundirlos a "baño maria". Dejar enfriar ligeramente.
- En un recipiente, batir las yemas de huevo, la sal y el azúcar de vainilla. Añadir la mezcla de chocolate blanco y mezclar junto con una cuchara.
- Utilizando un batidor, añadir el tvorog a la mezcla de chocolate y batir hasta que quede esponjoso, durante unos 10 minutos.
- Añadir las pasas rehidratadas o arandanos (frutos secos, nueces de macadamia, si se desea) y revuelva para mezclar.
- Preparar el recipiente que usaremos de molde, cubriendolo con una muselina y dejando suficiente tela fuera del molde como para luego de rellenar con la pasta, doblar la gasa por encima y colocar peso.
- Colocada la pasta dentro del molde y habiendo colocado un peso que permita prensar el queso, lo dejamos unas 12 horas en la nevera, si es posible, 24 horas.
- Luego quitamos el molde y estará listo para servir.
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