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sábado, 11 de febrero de 2023

Sal de sésamo y wasabi

Ingredientes
  • 12 gramos de sal yodada
  • 12 gramos de semillas de sésamo negro
  • 1-2 gramos de wasabi en polvo.
Elaboración
  1. Pon una sartén sin aceite ni ninguna otra grasa a calentar, a temperatura media. Tuesta las semillas de sésamo moviéndolas de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea. Cuando empiecen a saltar y a desprender su aroma, retíralas del fuego y déjalas enfriar.
  2. Muele el sésamo en el molinillo de café o en el suribachi, puedes dejarlo convertido en polvo o simplemente romper las semillas, como te guste más. Incorpora la sal y el wasabi en polvo y mezcla bien, si lo deseas puedes hacer la mezcla también en el molinillo o en el mortero japonés.
  3. Sal de sésamo y wasabi
  4. Pasa la Sal de sésamo y wasabi a un tarro de especias, un salero o el recipiente que mejor te vaya para después condimentar tus platos.

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