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sábado, 28 de julio de 2018

Te de hielo japones

Ingredientes

  •  2 cucharaditas (5 gramos) de buen Sencha o Gyokuro
  • 1 tetera de Tokoname (u otra tetera de bolos anchos)
  • Hielo hecho con agua de calidad   

Preparacion
  1. Coloque 2 cucharaditas de té en la tetera
  2. Llena la tetera con hielo
  3. Espera a que el hielo se derrita
  4. Vierta el té en pequeñas tazas de té   
Hay dos formas de verterlo

Tiene dos opciones, puede esperar a que se derrita todo el hielo y beberlo todo de una vez o beber lentamente el té a medida que se derrite durante una hora o más. Si decide esperar a que se derrita todo el hielo y lo vierta todo de una vez, asegúrese de verter un poco en la taza de cada persona para que el té no esté demasiado concentrado en el último vertido. 

Notas sobre los tipos de té

Sencha
El Sencha es un té verde japonés que se elabora sin triturar las hojas. Algunas variedades se expanden cuando se remojan hasta parecer brotes en olor, apariencia y sabor.
Sencha significa literalmente ‘té cocido’, pero su proceso de fabricación difiere al de los tés verdes chinos, que inicialmente se tuestan en sartén (y probablemente podrían llamarse más correctamente tés «tostados»). El té verde japonés se cuece primero unos 15–45 segundos para evitar la oxidación de las hojas. Entonces estas se enrollan, dándoles la acostumbrada forma cilíndrica, y se secan. Por último, tras el secado, las hojas se tuestan para ayudar a su conservación y añadirles sabor.
El paso de cocción al vapor inicial da un sabor diferente al té japonés respecto al chino, teniendo el primero un sabor más vegetal, casi a hierba (algunos saben parecido a un alga). Las infusiones de Sencha y otros tés verdes vaporizados (como lo son la mayoría de tés verdes japoneses) tienen también un color más verde y un sabor ligeramente más amargo que los tés verdes chinos.

Gyokuro
El Shincha o "té nuevo" es también conocido como el "ichibancha" ("la primera cosecha de té"), y se caracteríza por su aroma fresco y dulce. El uso del término representa la cosecha del primer mes. El uso del término "shincha" enfatiza que es el té de la primera cosecha y es de temporada.4​ El término opuesto es "kocha" o té viejo, que se refiere a te que quedó del año pasado.5​ Además del aroma fresco de las hojas, shincha se caracteriza por su contenido relativamente bajo de cafeína, y alto contenido de aminoácidos. Shincha sólo se encuentra disponible por tiempo limitado y su distribución fuera del Japón es también limitada.

El gyokuro es un té verde de Japón. Este té difiere de una variedad de té verde conocida como Sencha, porque crece a la sombra en vez de a pleno sol. Otro te verde que crece bajo la sombra es el kabusecha (literalmente "te cubierto"), este difiere del gyokuro en el tiempo en que el crecimiento final yace cubierto. Gyokuro yace a la sombra por aproximadamente 20 días, mientras que kabusecha aproximadamente una semana.​ El nombre gyokuro (literalmente "rocío de jade") se refiere al color verde pálido de la infusión. Mientras que la mayoría de los sencha vienen de la variedad Yabukita, Gyokuro es hecho con una especializada variedad de arbustos como Asahi, Okumidori, Yamakai y Saemidori. Se le considera uno de los tés más finos de Japón.

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