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sábado, 28 de julio de 2018

Anguila a la salsa de polla.

Anguila a la salsa de polla."Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". Buenos Aires, 1833.
Archivo General de la Nación Argentina - Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549.

ANGUILA CON SALSA DE POLLA. (Entrada.) 
La anguila se desuella, ve limpia y corta á trozos, los que se echan en una cacerola en que hay agua y dos cucharadas de vinagre: cuando el agua hierve ya, se dejan cocer los pedazos de anguila cinco minutos; se sacan y se dejan escurrir bien; se derrite un pedazo de manteca envuelta en una cucharada de harina sin que se fria y ponga rubia; se echa un vaso de agua hirviendo, y otro de vino blanco, y se sazona con sal, pimienta, un manogito de yerbas olorosas, setas, y un poco de vinagre, y se pone la anguila para que cueza con todo esto media hora; se traba la salsa con yemas de huevo batidas y se sirve. 


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