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jueves, 19 de julio de 2018

Sorrentinos

Los sorrentinos son un tipo de pasta rellena argentina, parecida a los ravioli pero de mayor tamaño y de forma circular. Elaborados con harina, suelen llevar variedad de rellenos que pueden combinar queso, jamón, vegetales o frutos secos.
Existen varias versiones sobre el origen de esta pasta. La primera afirma que los sorrentinos nacieron en Sorrento (Italia) en 1958 en un restaurante llamado Buon Mangiare, donde un cocinero elaboró la pasta rellena de jamón cocido, mozzarella y provolone.​ Sin embargo, los sorrentinos no existen en Italia con ese nombre.​ Otras teorías indican que se crearon en la ciudad de Mar del Plata por un inmigrante italiano originario de Sorrento —o el hijo de este, Cayetano Persico—,​ mientras que otras fuentes afirman que se originaron en Buenos Aires, en un local llamado Sorrento o Sorrentino.

Sorrentinos de jamón y queso

Ingredientes
4 raciones
Masa

  • 1/4 kg harina comun
  • 2 cdas aceite o manteca derretida
  • 3 cdts sal fina
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza chica de agua hirviendo

Relleno de jamón o paleta cocida

  • 250 gr jamon o paleta en un trozo
  • 200 gr queso de maquina o cremoso no muy blando en un trozo

Preparacion:

  • Relleno de jamón cocido: poner el jamon y el queso en la procesadora y procesar pero que no quede muy picado. Reservar.
  • Masa: colocar la harina en un bols y hacer un hoyo en el medio. Incorporar el aceite, la sal, y la yema, mezclar todo y volver hacer un hoyo y colocar el agua hirviendo.
  • Mezclar rápidamente con un tenedor y luego amasar hasta obtener un bollo blando y homogeneo. Se procede a estirar la masa y para que no se pegue al palo de amasar coloque un poco de fecula de maiz o harina.
  • Colocar la masa sobre el molde, ahueque la masa, coloque el relleno elegido, coloque otra capa de masa y pasar el palo de amasar por encima. Dar vuelta el molde sobre papel.
  • Una vez rellenos se hierven como los ravioles y agregas la salsa que quieras: tuco, salsa blanca, a la crema, principe de napoles, etc....



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