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martes, 7 de febrero de 2017

Pastel de choclo (dulce)

Ingredientes
  • 6 choclos
  • ½ taza de leche
  • 2 cdas de grasa o manteca
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • Azúcar y canela a gusto
Preparación
  1. Se rallan los choclos y se pasan por un tamiz grueso para quitar los pellejos.
  2. Se colocan en una cacerola con la ½ taza de leche, las cucharadas de grasa (o manteca), la ½ taza de azúcar y una pizca de sal.
  3. Cuando el choclo está cocido se le agregan las yemas de una en una, revolviendo con cuidado. 
  4. Se saca del fuego y se le añaden las claras batidas a nieve, sin dejar de revolver. 
  5. Se coloca en una fuente de horno previamente enmantecada y se lleva a horno suave durante media hora. 
  6. Antes de servir se espolvorea con azúcar y canela molida, si se desea. 

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