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viernes, 29 de abril de 2016

Escabeche de vizcachas

Ingredientes:
  • 3 zanahorias,
  • 3 cebollas, 
  • 1 tomate, 
  • 1 cabeza de ajo, 
  • 2 tasas de aceite, 
  • 1 tasa de vino blanco 
  • 1/2 tasa de vinagre.
  • Sal, pimienta en grano una cucharadita, romero, laurel, oregano y salvia a gusto.
Preparacion:
  1. Se hierve la vizcacha en un caldo de agua con vinagre, laurel, salvia y romero. 
  2. Se coloca la carne con la hervida previa (pueden deshuesarla) con los demàs ingredientes y se cocina a fuego muy lento para que no se seque hasta que las zanahorias estén a punto, ahi se retira del fuego.
Emvasado:
  1. Con el escabeche en caliente (esto es importantisimo) se envasa en frascos previamente lavados y esterilizados (podemos colocarlos boca abajo en una hornalla de la cocina unos segundos). Se llena el frasco con el escabeche caliente dejando unos 2 cm libres hasta la boca, luego se rellena todo con lìquido y se tapa.
  2. Las tapas, si son las de roscas es importante que sean nuevas sean nuevas y que controlemos que esten en perfectas condiciones tanto su parte metàlica como el borde de goma. Podemos echar un chorrito de agua caliente a la tapa para dilatar la goma y que cierre mejor. 
  3. Una vez tapado el frasco se lo envuelve en un trapo, media o algo por el estilo y se lo pone en una olla a la cual le ponemos por adentro y en la base una madera.
  4. Envolveremos tanto la tabla como los frascos a fin de que cuando estos se muevan con el hervor y se choquen entre si y con los bordes de la olla no se rompan. 
  5. Una vez que llenamos la olla de frascos cerrados y envueltos, llenamos la olla con agua caliente (si ponen fría se pueden rajar los frascos por las diferencias de temperaturas) hasta tapar por varios centimetros los frascos.
  6. Llevamos la olla con los frascos al fuego y tapamos, dejamos calentar y desde que rompiò el hervor contamos 20 minutos.
  7. Guardamos los frascos en nuestra despensa a estacionar. Asi hechos no se necesita tener los frascos en heladera bastando una buena alacena, oscura y fresca.

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