El arrope es, por antonomasia, el resultado de cocer el mosto de la uva hasta alcanzar una densidad que le va a permitir convertirse en una semiconserva, que proporcionará calorías y endulzante durante los meses de invierno en los que no hay miel.
Ingredientes
1 kg uva(s) sin pepas
3/4 kg Azúcar
Proceso
Desgrane la uva y sin lavarla, límpiela cuanto pueda. Agregar el azúcar y dejar en maceración durante toda una noche en la misma olla en que se preparará el arrope.
Al día siguiente se pone a hervir a fuego lento hasta que el azúcar tome un color café intenso.
Ponga este almíbar en un platillo se notará como una miel. Retire del fuego y cuele.
Luego se embotella tibio y se tapa.
La otra forma de hacer arrope que se usaba antiguamente es cociendo solo el jugo de la uva a fuego lento, ojala con cocina de leña. La cocción de este jugo requiere de revolver constantemente, y se debe reducir a un cuarto de lo inicial, osea que si empezamos con 10 litros de jugo, terminaremos con dos litros y medio. Esta es la receta original que no empleaba azúcar.
Si lleva tiempo pero es requisito, su receta para mermelada es espectacular la realice como dice la receta👌👌
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