Se dice que la elaboración del arrope era usual ya en el siglo XI por parte de las culturas españolas y árabes. Se lo puede preparar tanto a base de tuna como de uvas, el mismo puede ser utilizado como dulce para untar panes o preparar tortas, por otra parte, para preparar postres de leche que contengan sémola o maicena, y hasta para preparar licores.
Para realizar esta deliciosa receta de antaño, necesitaremos los siguientes ingredientes y elementos:
- 2 kgrs de frutos de tuna
- Agua en cantidad necesaria
- Paila de bronce
- En primer lugar debemos pelar las tunas, luego cortarlas en trozos pequeños y colocarlas en una paila de cobre. Cubrirlas con agua, y llevar a fuego moderado. Revolverlas constantemente con una cuchara de madera para evitar que se peguen.
- Una vez que las tunas se deshagan por completo, procederemos a colarlas y al líquido que quede de esa preparación vamos a colocarlo en un recipiente y poner a fuego moderado hasta que la preparación se espese y tome un color oscuro. Debemos dejar enfriar y procederemos a envasar en frascos de vidrio con tapa.
- De esta manera obtendremos una preparación que colaborará en enriquecer nuestras opciones diarias con un sabor tradicional que viene de otra época y se mantiene vigente por su practicad y sabor exquisitamente dulce.
Se puede dejar sin volar y continuar la cocción
ResponderEliminarhola. consulta hay quien le agrega azúcar . el auténtico es din azúcar?
ResponderEliminarcual es la diferencia.
hola. consulta hay quien le agrega azúcar . el auténtico es din azúcar?
ResponderEliminarcual es la diferencia.
La diferencia agregando azucar o no hacerlo es ... eso mismo. No es chiste, es como cualquier preparacion a la que le agregas el azucar y aumentas el caramelo que se forma, si no lo haces dependes de cuanto puedes obtener solo del fruto que usas. Si agregas azucar "estiras" la produccion, y con menos frutos sacas mas dulce o arropa, en terminos de costos, podrias y¿usar el azucar para estirar la produccion. En productos comerciales de calidad regular a mala, hay mas azucares y espezantes que frutos reales
ResponderEliminarConsulta : Pelar significa descartar la cubierta de la tuna ? o solamente quitar las espinas
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